Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Очень вкусный и нежный салат…

Очень вкусный и нежный салат Шерлок, с особенной ноткой — готовится он просто элементарно, Ватсон

23 янв, 23:55
0 0
Думаю, все пекли или пробова…

Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье. Чудесное

23 янв, 22:51
+1 0
Невероятно вкусный домашний …

Невероятно вкусный домашний сыр за 3 часа. Только натуральные продукты и ничего лишнего

23 янв, 22:26
0 0
Читать

Готовое блюдо по вкусу очень напоминает грибы, а в его приготовлении нет ничего сложного.

развернуть

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 150 мл
Чеснок — 1–2 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление
    • Лук измельчите.
    • Баклажан очистите (при желании) и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой.
    • Нарезанные кусочки баклажана положите в подсоленную воду и оставьте на полчаса.
    • Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
    • Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.
    • Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5–7 минут. Посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Источник →

Опубликовано 05.08.2017 в 20:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Семенец
Надежда Семенец Нина Ивановна Плясецкая 12 июля 17, в 18:24 вот потому и не морожу их))) а то хоть к холодильнику не подходи))) лисичек-маслят-подосиновиков и у нас сейчас хватает. для белых маловато влаги... жарко очень уж... а вообще у меня любимый гриб - польский... вот этот))) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81... его и мариновать, и жарить, и сушить можно)))) Текст скрыт развернуть
0
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) Надежда Семенец 12 июля 17, в 21:31 Продаются семена травка так и называется - Грибная. Пока зеленая запаха нет, а вот сушенная точно грибами пахнет. Текст скрыт развернуть
1
Надежда Семенец
Надежда Семенец Наталия Лось (Герасимюк) 13 июля 17, в 16:09 пажитник тоже пахнет грибами. честно говоря - понятия не имею что там сеяла)))) сказали - грибами пахнет и как использовать))) пажитник покупала, не единожды, потому уверена в нём)))) а как моя люцерна называется - даже не проверяла))) но запах нереально грибной ))) Текст скрыт развернуть
0
Александр Самохвалов
Александр Самохвалов 12 июля 17, в 18:45 Извечная загадка для меня - зачем вымачивать баклажаны в воде?
Мне потом объясняли, что прежние сорта баклажан слегка горчили.
Сейчас такого нет. По моему опыту, можно не вымачивать.
Есдли надо удалить излишки сока - нарезать, посыпать слегка солью и через некоторое время отжать.
Текст скрыт развернуть
4
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) Александр Самохвалов 12 июля 17, в 21:32 А Вы знаете, я убедилась, если баклажаны перед жаркой замачивать, то они потом в себя меньше масла берут. Текст скрыт развернуть
5
Александр Самохвалов
Александр Самохвалов Наталия Лось (Герасимюк) 13 июля 17, в 10:34 А я им много масла попросту не даю.
Хотя тогда за ними надо присматривать. Тот ещё овощ.
Текст скрыт развернуть
2
Галина Молозина
Галина Молозина Наталия Лось (Герасимюк) 14 июля 17, в 13:18 А я перед консервацией баклажаны режу, солю и ставлю в холодильник суток на 2-3-е, не забываю перемешивать. У них кожица начинает светлеть до сиреневого. Вот тогда обжариваю. И масла мало берут, и упругими остаются в баночках. Даже если подольше постоят - не страшно. Они как бы малосолятся, запах меняется. И просто для еды можно пожарить. Вот так выдержанные баклажаны не подгорают и не пропитываются маслом. Но это уже совсем другое блюдо и вкус отличается. Текст скрыт развернуть
2
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) Галина Молозина 14 июля 17, в 22:04 Но ведь баклажаны когда стоят нарезанные темнеют. А у Вас? Текст скрыт развернуть
-1
Галина Молозина
Галина Молозина Наталия Лось (Герасимюк) 15 июля 17, в 09:44 Они же стоят соленые в холодильнике, и у меня бывает и по 5 дней, если некогда, даже пленочкой белой берутся. Они наоборот светлеют, а кожица совсем светлой становится и крепче. Я конечно не допускаю пленочек, но один раз было давно, много лет назад: работа, трое детей...Сняла я пленочку, промыла и обжарила. А вот без выдерживания в холодильнике вкус совсем другой - мягче, аромат отличается сильно. Кому что. Нам так больше нравится. Лет 26 назад дали мне рецепт салата с баклажанами, сладким и горьким перцем, луком и чесноком. Всё надо порезать, красиво уложить, посолить, выдержать в холодильнике уже с солью, уксусом 2-е суток и стерилизовать. Салат вкусный получается. Вот отсюда-то я узнала, что баклажаны лучше выдерживать в соли, но не пересаливать. Текст скрыт развернуть
1
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) Галина Молозина 15 июля 17, в 21:25 Спасибо за ответ. А скажите пожалуйста, как же знать сколько надо соли, что бы не пересолить? Текст скрыт развернуть
0
Галина Молозина
Галина Молозина Наталия Лось (Герасимюк) 15 июля 17, в 21:53 Ну, я обычно наглазок, а так можно исходить из такого расчета (придерживаюсь): на 1 кг синеньких примерно 1-чуть больше ч л соли без горки ( в мясной фарш надо 1 ч л, не больше, вот я и взяла на вооружение). А потом я попросту пробую. Я ещё при приготовлении всех блюд подсыпаю чуток сахара,- в супы, котлеты,при жарке рыбы,- улучшает вкус, уменьшает солёность. Вот с баклажанами проблема: попробуешь - не остановишься, хоть рот зашивай. А вот уксус подчеркивает вкус соли. Предпочитаю лучше досолить. Текст скрыт развернуть
1
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) Галина Молозина 16 июля 17, в 22:19 Спасибо. Я тоже люблю во многие блюда добавлять сахар. Текст скрыт развернуть
0
павел калугин
павел калугин 12 июля 17, в 18:55 БАКЛАЖАНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАТУРАЛЬНО, АТО СМЕТАНА, НА ФИГ НЕ НУЖНА. Текст скрыт развернуть
1
Юлия Ушакова
Юлия Ушакова 12 июля 17, в 19:30 Для полного сходства можно добавить немного грибной приправы. Текст скрыт развернуть
0
наталья плаксина
наталья плаксина 12 июля 17, в 19:40 Мне нравится, добавляю еще приправы, типа Карри. А баклажаны тоже не вымачиваю в воде. Вариантов приготовления очень много Текст скрыт развернуть
0
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 12 июля 17, в 19:53 Спасибо,обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
Раиса Голубева
Раиса Голубева 12 июля 17, в 21:45 Спасибо за рецепт. Всем удачи, кто будет готовить это блюдо. Текст скрыт развернуть
0
Bożena Patuła
Bożena Patuła 12 июля 17, в 22:36 Спасибо за рецепт. Oбязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
Malka Ostrovskaia
Malka Ostrovskaia 16 июля 17, в 19:22 Спасибо-это вкусно. Текст скрыт развернуть
0
ирина морозова
ирина морозова 6 августа 17, в 10:10 !!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Очень вкусный и нежный салат…

Очень вкусный и нежный салат Шерлок, с особенной ноткой — готовится он просто элементарно, Ватсон

23 янв, 23:55
0 0
Думаю, все пекли или пробова…

Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье. Чудесное

23 янв, 22:51
+1 0
Невероятно вкусный домашний …

Невероятно вкусный домашний сыр за 3 часа. Только натуральные продукты и ничего лишнего

23 янв, 22:26
0 0
Если у вашего любимого чада …

Если у вашего любимого чада скоро праздник, и вы в поисках рецепта вкусного тортика, то вам сильно повезло

23 янв, 22:00
-1 0
Простой трюк, который подним…

Простой трюк, который поднимает тесто буквально на глазах. Пышнее — только облако

23 янв, 21:00
+7 1
Воздушные, пушистые и аромат…

Воздушные, пушистые и ароматные сдобные булочки с повидлом. Просто восторг

23 янв, 19:00
0 0
Оладьи в стиле «Хачапури». Без волокиты, приготовила такую вкуснятину
11 янв, 09:10
+49 10
Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами — такая вкуснятина
14 янв, 22:26
+48 15
2 варианта самого вкусного и быстрого пирога. Гости будут в восторге
7 янв, 19:26
+36 0

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

12768 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru