Эта выпечка вас покорит. Всего 25 минут — и вся семья сыта

Побалуй и ты своих родных этим небанальным блюдом!

Как-то за ужином мой муж выдал удивительную фразу: «Свинина и картофель — до скуки банальное блюдо». Я была шокирована подобным заявлением, так как еще с детства питаю особое пристрастие к картофелю, да и мясо тоже люблю.

Перебрав массу информации в мировой паутине, я наткнулась на потрясающий рецепт лодочек из слоеного теста. Было решено — следующее блюдо для ужина будет именно таким! К слову, мне удалось удивить мужа. Побалуй и ты своих родных этим небанальным блюдом!

Лодочки из слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 400 г мяса (говядина, свинина, курятина)
  • 1 луковица
  • 150 г соленых огурцов
  • 500 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари картофель и сделай пюре.
  2. Нарежь мясо кусочками и обжарь на сковороде вместе с луковыми кольцами.
  3. Нарежь огурцы соломкой или полукольцами.
  4. Размороженное тесто разрежь на квадратные кусочки и с помощью скалки раскатай их. В центр каждого прямоугольника выложи немного картофеля, обжаренного мяса и огурчиков. По бокам теста сделай продольные разрезы.
  5. Заверни поочередно каждую из сторон лодочки таким образом, чтобы разрез был по центру.
  6. Защипни бока и выложи готовые лодочки на противень, застеленный пергаментом. Выпекай блюдо 25 минут при температуре 180 градусов.
 

Если тебе понравился этот рецепт сытной выпечки, обязательно поделись статьей с друзьями!

Источник ➝

Бюджетный ужин из макарон с фаршем

Простое блюдо из макарон и фарша. Готовить можно хоть каждый день. Мясо подойдет любое, да и макароны можно выбрать на свой вкус. Подавать лучше всего с зеленью и овощным салатом.

Необходимые продукты

  • 400 грамм фарша
  • 300 грамм макарон
  • 150 грамм лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки помидоров
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны (или спагетти). Отвариваем их до готовности.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
    Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему фарш и обжариваем все вместе до изменения цвета фарша.
  3. Помидоры нарезаем кусочками и добавляем к остальным продуктам на сковороде. Обжариваем все вместе еще несколько минут, потом солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и еще раз перемешиваем.
  4. В массу с фарше добавляем макароны или спагетти, перемешиваем  и подаем к  столу.

 

Бюджетный ужин из макарон с фаршем

Приятного аппетита

Картина дня

))}
Loading...
наверх