На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Торт «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке

Это шедевр!

Ингредиенты:

Грецкие орехи – 1 стакан
Чернослив без косточек – 150 г.
Шоколад — 50-100 г.

Для безе:
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 1 стакан

Для крема:
Масло сливочное – 250 г.
Сгущенное молоко – 8 ст.л.

Приготовление:

Взбиваем слегка яичные белки миксером. Не прекращая взбивать добавляем постепенно сахар и взбиваем до получения устойчивых пиков.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Ложкой выкладываем белки на бумагу.
Выпекаем безе при 110 С в течение 10 минут. Затем уменьшаем температуру и выпекаем еще 2 часа при 95 С. Оставляем безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.
Измельчаем орехи в крупную крошку блендером или рубим ножом. Оставляем несколько орехов целыми для украшения торта.
Чернослив запариваем на 5 минут кипятком. Затем достаем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками. Оставляем несколько штук целыми для украшения торта.
Шоколад порезать кубиками.
Выкладываем первым слоем безе, обмакивая каждое в креме. Заполняем пустоты безе.
Засыпаем все пустоты и неровности орехами с черносливом.

Выкладываем следующим слоем снова безе в креме.

Чередуем слои, пока не закончится безе. Выливаем сверху на торт оставшийся крем.
Посыпать торт орехами, черносливом и кусочками шоколада.

Торт остужаем в течении 6-12 часов и нарезаем на порционные куски.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх