Сочная и нежная запеченная рыбка

Рыбка получается нежная и очень сочная. Она буквально тает во рту и понравится всем любителям рыбки. Остается вкусной не только в горячем виде, но и в холодном. Сметана и чеснок придают блюду легкую пикантность, а сыр приятный внешний вид. Кстати, по желанию его можно не использовать.

Необходимые продукты

  • 1 горбуша
  • 250 грамм лука
  • 350 грамм моркови
  • 150 грамм сыра
  • 300 грамм сметаны
  • 5 зубчиков чеснока
  • 30 миллилитров растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Рыбку очищаем от чешуи и отрезаем плавники с хвостом.
    Промываем рыбку и разрезаем вдоль хребта. Аккуратно удаляем кости.
  2. Подготовленную рыбку нарезаем порционными кусочками.
  3. Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем полукольцами, а вторую луковицу нарезаем мелкими кусочками.
  4. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  5. В сковороду вливаем растительное масло и кладем лук, нарезанный кубиком. Тушим в течение 1-3 минут, а потом добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим еще пару минут, солим. Готовые овощи остужаем.
  6. В сметану добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также черный перец. Все перемешиваем.
  7. Твердый сыр натираем на терке.
  8. Берем форму для выпечки и на дно выкладываем лук, нарезанный полукольцами.  Сверху распределяем рыбку, кожицей вниз. Солим и перчим по вкусу, смазываем сметанным соусом. Затем выкладываем слой из обжаренных овощей. Присыпаем их небольшим количеством сыра и выкладываем еще один слой из рыбы. Ее также солим и перчим по вкусу, выкладываем оставшиеся овощи и сметанный соус.
  9. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут. Затем достаем, присыпаем сыром и снова ставим в духовку. Выпекаем еще 5 минут и подаем к столу.

Попробуйте также запечь салаку на луковой подушке. Рецепт есть на нашем сайте.

Сочная и нежная запеченная рыбка

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Понравится всем

Такой пирог нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан;
Кефир — 1 неполный стакан;
Яйцо — 4 штуки;
Майонез — полстакана;
Сода — пол чайной ложки;
Капуста — пол килограмма;
Лимон- 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Грибы — 300 грамм;
Лук — 2 головки;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки;

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером. Затем вливаем кефир, и хорошо перемешиваем.
Добавляем щепотку соли, майонез, и соду. Добавляем муку. Перемешиваем.
Для начинки капусту мелко шинкуем, солим и сбрызгиваем лимонным соком.

После этого немного мнем.
Лук режем полукольцами. Грибы мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем капусту, и морковь до готовности.
Грибы и лук жарим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Затем все перемешать.
Противень смазываем маслом. Выливаем часть теста на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.
Сверху выкладываем капусту, и выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут

Приятного аппетита!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Бесподобный сметанный крем со вкусом пломбира

Невероятно нежный и вкусный!

Ингредиенты:

600 мл – сметаны
300 г – размягченного масла
3 – яйца
2 г – ванили
2 чайн. л. – натертой мелко цедры лимона
200 г – сахара
4 стол. л. — муки

Приготовление:

В сметану добавляем лимонную цедру, ваниль, сахар, перемешиваем. Добавляем постепенно яйца с мукой, вымешивая массу.
Емкость с массой помещаем на водяную баню.
Варим на минимальном огне до загустения.
Остужаем.
Масло взбиваем миксером до пышности, постепенно вводим в остывшую массу, взбивая миксером на малых оборотах.


Этот крем вкусен даже просто так!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх