Если и готовить вареники, то только так. Мало кто знает этот способ


Получилось так вкусно, что вареники просто смели со стола. По желанию, можно готовить с мясной начинкой и посыпать в конце приготовления тертым сыром.

Ингредиенты:

вода 1 стак.

мука

растительное масло 2 ст.л.

соль

яйцо

картофельное пюре.

Для соуса:

1 стак. воды

1 ст.л. муки

1 стак. смесь сливок и молока

Приготовление:

Из яйца, воды, соли, растительного масла и муки замесите крутое тесто. Дайте отдохнуть 10 минут.

Слепите вареники как обычно.

Смешайте все ингредиенты для соуса, вылейте в глубокую сковороду, доведите до кипения.

Отправляем в соус вареники и готовим 7 минут.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Сытный мясной пирог с мясом и картофелем

Этот пирог станет отличной заменой обеду. Получается сытным, аппетитным и невероятно вкусным. С приготовлением пирог справится даже начинающий кулинар. Пирог понравится тем, кто любит выпечку с небольшим количеством теста и большим количеством начинки. в общем, просто идеальное блюдо для вашего семейного обеда.

Необходимые продукты

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 175 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка
  • соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 грамм куриного филе
  • 300 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем сметану, добавляем соду и соль, перемешиваем.
    Вбиваем куриное яйцо, растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. В массу просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем его крышкой и оставляем на 10 минут.
  2. Куриное филе нарезаем кубиком. Очищенный картофель нарезаем мелкими кусочками. лук чистим и нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  3. Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну в большой круг и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выкладываем всю начинку и несколько кусочков сливочного масла. Начинку накрываем вторым кругом теста, а края тщательно скрепляем. Затем делаем на них небольшие надрезы и скрещивая поднимаем на верх. В центре пирога делаем отверстие.
  4. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 45 минут. Готовый пирог смазываем маслом и подаем к столу.

Попробуйте также слоеный пирог с квашеной капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Сытный мясной пирог с мясом и картофелем

Приятного аппетита!

 

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх