Обалденный десерт без сахара и выпечки

Хотите порадовать близких вкусным десертом, но нет желания возиться с духовкой? Тогда приготовьте вот такое лакомство по нашему рецепту. Мы даже не будем добавлять в него сахар, чтоб сделать чуть менее калорийным для тех, кто следит за фигурой.

Необходимые продукты

  • финики — 400 гр
  • грецкие орехи — 200 гр
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • коньяк — 2 ч.л
  • какао-порошок — 3 ст.л
  • сливочное масло — 40 гр
  • мед — 2 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Финики очищаем от косточек, кладем в миску и заливаем кипятком на 10-15 минут.
    Кладем их в чашу блендера, добавляем грецкие орехи, какао-порошок и коньяк. Все взбиваем до однородной массы.
  2. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем приготовленную массу. Хорошо разравниваем и утрамбовываем ее.
  3. В миску просеиваем муку, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Потом вливаем мед и также перемешиваем.
  4. Шоколадную массу распределяем сверху на финико-ореховой массе. И все отправляем в холодильник на 2 часа. А потом нарезаем кусочками и подаем к чаю.

Попробуйте также миндальные конфеты. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Обалденный десерт без сахара и выпечки

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Луковые блинчик на кефире

Еще один рецепт приготовления необычных блинов вам в копилку. Они получаются вкусные и ароматные. Понравятся тем, кто любит лук. Ведь в наших блинчиках для пикантности мы бедм использовать именно его.

Необходимые продукты

  • 300 грамм муки
  • 250 грамм лука
  • 250 миллилитров кефира
  • 3 куриных яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • пол чайной ложки соды
  • 250 миллилитров кипятка
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим, нарезаем крупными кусочками и кладем в чашу блендера.
    Перемалываем до кашеобразного состояния. Добавляем кефир, соль и сахар, еще раз перемалываем блендером.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соду и взбиваем венчиком. В массу всыпаем просеянную муку и еще раз перешиваем, постепенно добавляя кефир с луком. В получившуюся массу вливаем кипяток, частями, и сразу же перемешиваем.
  3. В готовое тесто вливаем растительное масло, снова перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду и жарим блинчики привычным способом. А потом подаем к столу.

Попробуйте также маковые блинчики с творогом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Луковые блинчик на кефире

Приятного аппетита!

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх