На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Лимонный кекс с изюмом. Очень нежный тающий во рту кекс не тяжелый очень вкусно

Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить.

Воздушный кекс с кислинкой и большим количеством изюма- отличный вариант выпечки к чаю!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1,5 ст сахара
  • 3 ст муки
  • 1 ст сметаны
  • 250 гр маргарина или слив.масла
  • разрыхлитель 1,5 пакетика
  • изюм (много! ок 300 гр)
  • ванилин
  • апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу), но можно и свежую на терке сок половины лимона.

Лимонный кекс с изюмом: пошаговый рецепт

Все смешать, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут.

По желанию посыпать сах.пудрой.

Данный объем рассчитан на большую форму (у меня прямоугольная 33смх35см), кекс получился высокий- ок 6 см.

Если форма меньше- возьмите половину нормы. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх