Бальзамические грибы за 15 минут. Элегантный гарнир к мясу

Это что-то неописуемо вкусное!

Картинки по запросу Бальзамические грибы за 15 минут. Элегантный гарнир к мясу

Ингредиенты:

0,5 килограмма свежих шампиньонов или других грибов, нарезанных пластинками небольшой толщины;
2 столовые ложки бальзамического уксуса;
1 большая или 2 маленькие луковицы, очищенные и мелко нарезанные кубиками;
1 столовая ложка оливкового масло;
3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
0,5 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
1,5 чайных ложки мелко нарезанного свежего розмарина или листья тимьяна;
1,5 столовые ложки насыщенного светло-коричневого сахара;
1 столовая ложка соевого соуса;
3 головки свежего чеснока, мелко измельченного или тертого;

Приготовление:

Нагреваем масло в сковороде до кипения, затем добавляем лук и жарим до прозрачности.

Добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и перемешиваем до расплавления. Добавляем порезанные пластиками грибы, солим, перчим, добавляем розмарин или тимьян, хорошо перемешиваем.

Готовим, постоянно помешивая до коричневого цвета 3 до 4 минут.

Делаем огонь меньше, добавляем бальзамический уксус, сахар, соевый соус и чеснок. Периодически помешивая жарим, пока грибы до мягкости и до значительного уменьшения в объеме, от 6 до 8 минут.

Добавляем оставшуюся 1 столовую ложку масла и постоянно перемешивая, чтобы масло полностью расплавилось и покрыло грибы, пока они не начнут “светится”, а соус немного посветлеет, около 1 минуту.

Подаем сразу.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Сочная курочка на овощной подушке к семейному ужину

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

3 курин. бедрышка
300г капусты
2 головки лука
2 морковки
1 помидор
1 болгар. перец
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст.л. майонеза
соль, перец
зелень

Приготовление:

Бедрышки солим, перчим, смазываем майонезом и оставляем мариноваться около часа в холодильнике.

Шинкуем мелко капусту. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать длинной соломкой. Морковь нарезаем кружочками. Крупный помидор нарезать кружками.
Выкладываем в форму для выпечки овощи слоями: лук, морковь, капуста, чеснок, посолить, перец, помидоры.

Сверху выкладываем курицу и ставим в разогретую до 180 С духовку. Запекаем около часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Сырники с морковкой и яблоком. Невероятно красиво и вкусно

Дети будут в восторге!

Ингредиетны:

творог — 1 пачка (250гр)
крупа манная — 3-4 ст. л.
яичные белки — 2 шт.
сахар — 2-4 ст. л.
яблоко — 2 шт.
морковь — 1 крупная
корица молотая

Приготовление:

 

Натереть на терке морковь и яблоки.
Белки взбиваем в устойчивую пену.
Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
Лепим сырники. Можно приготовить в духовке или обжарить на горяжей сковородке.
Для запекание достаточно 15 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх