На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Убойные блины с плавленым сырком: потрясающий рецепт

Убойные блины с плавленым сыром не зря получили такое название.

Они обладают интересным вкусом, благодаря добавлению не совсем обычного ингредиента. Получаются вкусными и ароматными, чем-то похожими на ленивые хачапури. Подавать их на стол можно с любым соусом: и сладким, и пресным. Нежные, мягкие, ажурные – не только красивые, но и аппетитные. Часто их делать не получается, но очень хочется.

Состав продуктов

  • 200 миллилитров кефира;
  • 50 грамм плавленого сыра;
  • 30 миллилитров растительного масла без запаха;
  • шесть столовых ложек пшеничной муки;
  • половина чайной ложки пищевой соды (или разрыхлитель);
  • щепотка соли;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • половина стакана (объемом 250 миллилитров) крутого кипятка.

Убойные блины с плавленым сырком: пошаговый процесс приготовления

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахарные песок и перемешиваем венчиком до однородности.
  2. Вливаем кефир любой жирности (у меня домашний), размешиваем.
  3. После этого всыпаем пищевую соду и соль, перемешиваем венчиком. Соду гасить не нужно, с этим замечательно справится кислая среда кефира.
  4. Плавленый сыр натираем на мелкой терке, кладем тесто и опять размешиваем.
  5. Сразу же начинаем вводить тонкой струйкой кипяток, мешаем не останавливаясь.
  6. После этого добавляем в несколько приемов просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто.
  7. В последнюю очередь вливаем растительное масло, размешиваем – и тесто готово.
  8. Закрываем миску полотенцем, убираем в холодильник: на 30 минут минимум.
  9. Жарим блины, как обычно: на смазанной маслом, раскаленной сковороде. Переворачивать их довольно не просто, будьте аккуратными.

Убойные блины с плавленым сырком подаем на стол с любым соусом или вареньем. На вкус они замечательные, но делаю их не часто: очень трудно переворачивать, плохо отстают от сковороды. Еще больше оригинальных рецептов вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов»: готовьте с удовольствием.

Убойные блины с плавленым сырком: потрясающий рецепт

Приятного всем аппетита и терпения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх