Убойные блины с плавленым сыром не зря получили такое название.
Они обладают интересным вкусом, благодаря добавлению не совсем обычного ингредиента. Получаются вкусными и ароматными, чем-то похожими на ленивые хачапури. Подавать их на стол можно с любым соусом: и сладким, и пресным. Нежные, мягкие, ажурные – не только красивые, но и аппетитные. Часто их делать не получается, но очень хочется.
Состав продуктов
- 200 миллилитров кефира;
- 50 грамм плавленого сыра;
- 30 миллилитров растительного масла без запаха;
- шесть столовых ложек пшеничной муки;
- половина чайной ложки пищевой соды (или разрыхлитель);
- щепотка соли;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- два куриных яйца;
- половина стакана (объемом 250 миллилитров) крутого кипятка.
Убойные блины с плавленым сырком: пошаговый процесс приготовления
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахарные песок и перемешиваем венчиком до однородности.
- Вливаем кефир любой жирности (у меня домашний), размешиваем.
- После этого всыпаем пищевую соду и соль, перемешиваем венчиком. Соду гасить не нужно, с этим замечательно справится кислая среда кефира.
- Плавленый сыр натираем на мелкой терке, кладем тесто и опять размешиваем.
- Сразу же начинаем вводить тонкой струйкой кипяток, мешаем не останавливаясь.
- После этого добавляем в несколько приемов просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто.
- В последнюю очередь вливаем растительное масло, размешиваем – и тесто готово.
- Закрываем миску полотенцем, убираем в холодильник: на 30 минут минимум.
- Жарим блины, как обычно: на смазанной маслом, раскаленной сковороде. Переворачивать их довольно не просто, будьте аккуратными.
Убойные блины с плавленым сырком подаем на стол с любым соусом или вареньем. На вкус они замечательные, но делаю их не часто: очень трудно переворачивать, плохо отстают от сковороды. Еще больше оригинальных рецептов вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов»: готовьте с удовольствием.
Приятного всем аппетита и терпения.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии