На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Лососевые профитроли: Лучшая закуска для Гурманов

Высокая кухня!

Закуски — важная часть меню. Правильно подобранные закуски позволяют не увеличить, а наоборот, уменьшить общую калорийность съеденного. Главное, чтобы они были сытные и полезные, как эти ржаные профитроли.

Ингредиенты:
100 г (180 мл) ржаной муки,
180 мл воды,
2 ст. л. рафинированного растительного масла,
2 яйца,
150 г творога,
80 г соленого лосося или семги,
20 г красной икры,
мелко нарезанная зелень — 1 ст. л.

Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном выливаем воду с маслом, доводим до кипения, затем высыпаем муку и энергично размешиваем, снимаем с плиты, слегка остужаем.
2. Миксером вбиваем яйца, размешивая тесто самым тщательным образом.
3. Из теста делаем колобки диаметром 5 см, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, держим около 10 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и допекаем в течение 40 минут.
4. Лосося режем мелкими кусочками, соединяем с творогом, с помощью блендера взбиваем в однородную массу, добавляем зелень.
5. Готовые булочки-профитроли аккуратно режем пополам, на половинку кладем по чайной ложечке смеси, украшаем икрой, закрываем второй половинкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх