Последние комментарии

  • Юлия Шадрина23 мая, 19:56
    А я перед нарезкой лепешку подпекаю на сухой сковородке буквально несколько секунд, пусть даже поджаристые места буду...О магазинной лапше и слышать не хочу. Готовлю только домашнюю
  • Татьяна Сухова23 мая, 18:03
    в рецепте нет молока а в видио естьПросто нереальный влажный пирог из минимального набора продуктов
  • Zhanna Ivanova23 мая, 16:10
    Спасибо большое.Просто нереальный влажный пирог из минимального набора продуктов

Фруктово-ягодный пирог. Причем ягоды и фрукты я кладу любые

Люблю пироги, когда все просто!

 
Ингредиенты:

мука — 2,5 стакана,
яйца — ​3 штуки,
сахар — 10 ст.л. ( 200 грамм ),
кефир — 1 стакан (250 мл),
масло растительное без запаха — 130 мл,
разрыхлитель — 1 пакетик,
ванилин — 1,5-2 гр,
средние яблоки — 2 штуки (можно апельсин или сливы),
ягоды любые

Для посыпки:

мука — 2 ст.

л,
сливочное масло — 40 гр.
сахар — ​2 ст.л,

Приготовление:

Для посыпки рубим ножом все ингредиенты до состояния крошки так, чтобы масло забрало в себя муку и сахар.​

Для теста: просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до крепкой пены.

Вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем осторожно до однородной консистенции, добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную маргарином или сливочным маслом.

Сверху посыпаем ягодами и укладываем порезанные ​яблоки.
Посыпаем рубленой крошкой и выпекаем при 180 С до готовности около часа.

Приятного чаепития!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх