На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шоколадно — мятные брауни. Это необыкновенно вкусно

Очень понравились, по вкусу похоже на полноценное пирожное, здесь и крем, и глазурь есть. Ну и сочетание шоколада с мятой мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Тесто:
100 грамм сливочного масла
100 грамм тёмного шоколада
0,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 стакан муки
щепотка соли
0,5 ст.л. ванильного сахара

Мятная глазурь:
60 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
3-4 ст.л. мятного сиропа

Шоколадная глазурь:
50 грамм сливочного масла
100 грамм тёмного шоколада
Шоколадно-мятные брауни

 

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
     
  • 2.В кастрюльке растопите сливочное масло
  • Шоколадно-мятные брауни
    3 Смешайте миксером муку, сахар, какао порошок и соль.

    Шоколадно-мятные брауни

    4. Добавьте топленое масло…

    Шоколадно-мятные брауни

    5. И снова перемешайте миксером.

    Шоколадно-мятные брауни

    6. Добавьте яйца и экстракт ванили…

    Шоколадно-мятные брауни

    7. И перемешайте, чтобы яйца соединились с остальными компонентами. Дольше взбивать не надо.

    Шоколадно-мятные брауни

    8.Выстелить противень фольгой и поместите в него тесто. Тщательно распределите…

    Шоколадно-мятные брауни

    9.И выпекайте 30-35 минут, после чего выньте брауни из духовки и дайте полностью остыть.Шоколадно-мятные брауни
     10.Пока печется брауни, слегка взбейте миксером размягченное до комнатной температуры масло…
  • Шоколадно-мятные брауни
    11.А затем взбейте его, но уже тщательнее, добавив сахарную пудру, ложку молока и экстракт мяты. Смесь должна получиться легкой, воздушной.

    Шоколадно-мятные брауни

    12.Добавьте пару капель пищевого красителя, чтобы получилсязеленый цвет.

    Шоколадно-мятные брауни

    13.Намажьте крем на полностью остывший брауни…

    Шоколадно-мятные брауни

    14. Поместите в холодильник, чтобы крем застыл.

    Шоколадно-мятные брауни

    15. В микроволновке или на водяной бане растопите масло и шоколад…

    Шоколадно-мятные брауни

    16.Перемешайте…

    Шоколадно-мятные брауни

    17.Намажьте поверх застывшего в холодильнике брауни со слоем мятного крема. Снова поместите в холодильник.

    Шоколадно-мятные брауни

    18.Когда шоколадный крем застынет, нарежьте брауни на кусочки. Приятного аппетита

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх