Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Потрясающий салат на зиму «Д…

Потрясающий салат на зиму «Дунайский»

23 сен, 21:45
0 0
Пирожки-трубочки с капустой:…

Пирожки-трубочки с капустой: закуска моментального поедания

23 сен, 19:09
0 0
Две закуски к любому столу: …

Две закуски к любому столу: обалденные маринованные баклажаны

23 сен, 17:06
+1 0
Читать

Суп королей.

развернуть

Луковый суп по-французски

Суп на говяжьем бульоне с большим количеством лука.

Ингредиенты:

  • 1 л готового бульона (или 200–300 г говядины + душистый перец горошком)
  • 700 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец
Для подачи:
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • 50 г сыра

Ингредиенты

Французский луковый суп состоит из двух главных компонентов – бульона и лука. В частности, обязателен натуральный свежий говяжий бульон и правильно подготовленный лук. Суп имеет богатый насыщенный вкус и аромат, это достигается благодаря длительной пассеровке лука. Пассеровать лук необходимо не менее 40-60 мин, в некоторых рецептах даже предполагается тушить лук по нескольку часов, добиваясь различных оттенков вкуса. 
Еще во французский луковый суп часто добавляется сухое белое вино или коньяк, чтобы подчеркнуть насыщенность вкуса. Так что по желанию, такую добавку тоже можете сделать.

Приготовление:

Готовим говяжий бульон. 
Мясо положить в кастрюлю, залить 1,2 л воды. 
Посолить, добавить душистый перец горошком. 
Варить 1-2 часа до полной готовности мяса.

Луковый суп по-французски — 1 шаг

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Луковый суп по-французски — 2 шаг

На сковороду положить сливочное масло, растопить.

Луковый суп по-французски — 3 шаг

Выложить лук, перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой в течение 1 часа. 
Лук не должен подгорать, он должен постепенно приобрести коричневатый цвет, но не за счет поджаривания на большом огне, а за счет долгой тепловой обработки. 
Лук в начале тушения.

Луковый суп по-французски — 4 шаг

Через полчаса.

Луковый суп по-французски — 5 шаг

Через час. 
В итоге лук получается коричневого цвета, мягкой кремовой консистенции и нежного вкуса.

Луковый суп по-французски — 6 шаг

Из бульона вынуть мясо и душистый перец. 
В бульон положить лук.

Луковый суп по-французски — 7 шаг

Поперчить. Варить 15-20 минут.

Луковый суп по-французски — 8 шаг

Подготовить тосты. 
Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в тостере или на сковороде.

Луковый суп по-французски — 9 шаг

Сверху положить натертый на терке сыр.

Луковый суп по-французски — 10 шаг

Далее, обычно, в рецептах французского лукового супа предлагается разлить суп по порционным горшочкам. Сверху выложить гренки с сыром и поставить в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра. 
Я сделала немного иначе - хлеб с сыром поставила на несколько секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Суп разлила по тарелкам и сверху положила хлеб с расплавленным сыром. 
Подавать луковый суп горячим.

Луковый суп по-французски — 11 шаг


Источник →

Ключевые слова: говядина, лук, первое блюдо, суп
Опубликовала Ярослава Федоренко , 28.10.2016 в 14:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мишка Чук
Мишка Чук 28 октября 16, в 15:26 мне оч нравится этот рецепт Текст скрыт развернуть
1
Elena Kafa (Скрипкина)
Elena Kafa (Скрипкина) 28 октября 16, в 17:50 Очень вкусно .. рекомендую . Текст скрыт развернуть
0
Лев Князьков
Лев Князьков 28 октября 16, в 21:27 Фонарь полный. Лук за час жарки или пассеровки во что превратится ? Наших бабушек рецепты лучше! Но это - хранцузы, пусть лучше жаб кушают. Приятного...
А вот если в бульон из мяса (около 40 мин. варки) добавить 1 сырую порезанную картошку + лук + чеснок (специи - по вкусу) + маленькую порезанную морковь, после варки 10 мин. можно или добавить сырое куриное яйцо (перемешать), или добавить половинки уже сваренного вкрутую. Приукрасить зеленью. Добавить ложечку масла. При желании, можно добавить и ложечку маринованного зеленого горошка. Можно и добавлять и грибы - рецептов зачитаешься.
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 28 октября 16, в 22:14 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Гульнора Ахмедова
Гульнора Ахмедова 29 октября 16, в 08:45 Не знаю .что -то не впечатлило. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 29 октября 16, в 11:04 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Потрясающий салат на зиму «Д…

Потрясающий салат на зиму «Дунайский»

23 сен, 21:45
0 0
Пирожки-трубочки с капустой:…

Пирожки-трубочки с капустой: закуска моментального поедания

23 сен, 19:09
0 0
Две закуски к любому столу: …

Две закуски к любому столу: обалденные маринованные баклажаны

23 сен, 17:06
+1 0
Хлеб на завтрак: вы удивитес…

Хлеб на завтрак: вы удивитесь, насколько вкусным получается пирог

23 сен, 15:09
0 0
Острый салат на зиму «Манжо»…

Острый салат на зиму «Манжо» (готовим на зиму)

23 сен, 13:06
+4 0
Картофельное печенье с сыром…

Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

23 сен, 11:02
+1 0
Нет времени на лепку вареников? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, никто и не отличит
24 авг, 10:03
+63 9
Баклажанная паста для правильных бутербродов «Слой вкуса»
3 сен, 09:55
+51 14
Мясо, вкуснее которого вы не ели в жизни
27 авг, 13:02
+43 6

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

14267 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru