Картофельно-творожные оладьи: вкусно и просто

Так оладьи вы, скорее всего, еще не готовили, но, поверьте, приготовив их однажды, вы будете делать это снова и снова. Ведь оладьи получаются просто волшебно вкусными. Творог идеально сочетается с картофелем, и делает блюдо особенно нежным и аппетитным.

Необходимые продукты

  • 200 грамм творога
  • 400 грамм картофеля
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 300 миллилитров воды
  • 4 грамма сухих дрожжей
  • зеленый лук
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
    Перекладываем в миску и добавляем теплую воду, перемешиваем. Всыпаем в массу сахар, соль, творог, дрожжи и перемешиваем. Туда же всыпаем измельченный зеленый лук и муку, перемешиваем.
  2. Массу накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем ложкой оладушки. Обжариваем на среднем огне до румяного состояния с двух сторон. И подаем к столу.

Попробуйте также оладьи с луком и яйцом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Картофельно-творожные оладьи: вкусно и просто

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Понравится всем

Такой пирог нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан;
Кефир — 1 неполный стакан;
Яйцо — 4 штуки;
Майонез — полстакана;
Сода — пол чайной ложки;
Капуста — пол килограмма;
Лимон- 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Грибы — 300 грамм;
Лук — 2 головки;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки;

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером. Затем вливаем кефир, и хорошо перемешиваем.
Добавляем щепотку соли, майонез, и соду. Добавляем муку. Перемешиваем.
Для начинки капусту мелко шинкуем, солим и сбрызгиваем лимонным соком.

После этого немного мнем.
Лук режем полукольцами. Грибы мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем капусту, и морковь до готовности.
Грибы и лук жарим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Затем все перемешать.
Противень смазываем маслом. Выливаем часть теста на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.
Сверху выкладываем капусту, и выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут

Приятного аппетита!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Бесподобный сметанный крем со вкусом пломбира

Невероятно нежный и вкусный!

Ингредиенты:

600 мл – сметаны
300 г – размягченного масла
3 – яйца
2 г – ванили
2 чайн. л. – натертой мелко цедры лимона
200 г – сахара
4 стол. л. — муки

Приготовление:

В сметану добавляем лимонную цедру, ваниль, сахар, перемешиваем. Добавляем постепенно яйца с мукой, вымешивая массу.
Емкость с массой помещаем на водяную баню.
Варим на минимальном огне до загустения.
Остужаем.
Масло взбиваем миксером до пышности, постепенно вводим в остывшую массу, взбивая миксером на малых оборотах.


Этот крем вкусен даже просто так!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх