Вкуснейшая шарлотка с манкой и яблоками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной шарлотки, которая понравится каждому члену вашей семьи. 

Получается она пышной, воздушной, мягкой и такой вкусной, что съедается до последней крошки. К семейному чаепитию этот пирог именно то, что нужно. По желанию можете добавить ещё корицу или орехи, что тоже очень вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 гр сахарного песка
  • 200 гр манной крупы
  • 200 мл кефира
  • 2 яблока
  • 200 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинаем процесс


  1. В первую очередь подогреваем кефир и заливаем им манную крупу.
    Хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде на полчаса.
  2. Теперь в отдельную емкость отправляем яйца и немного сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все. Затем, не останавливаясь в этом процессе, добавляем постепенно оставшийся сахарный песок. Доводим до светлой и пышной массы.
  3. После чего объединяем две подготовленные массы и хорошо перемешиваем.
  4. Затем просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  5. Теперь очищаем яблоки и удаляем сердцевины. После чего мякоть нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в тесто. Снова все перемешиваем.
  6. Затем берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. В результате мы получим красивый золотистый цвет.
  7. По истечении нужного времени достаём готовую шарлотку и оставляем ее на решётке остывать. После чего нарезаем порционными кусочками и подаём к чаепитию.

Вам ещё может понравиться бесподобная творожная шарлотка, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая шарлотка с манкой и яблоками

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Луковые блинчик на кефире

Еще один рецепт приготовления необычных блинов вам в копилку. Они получаются вкусные и ароматные. Понравятся тем, кто любит лук. Ведь в наших блинчиках для пикантности мы бедм использовать именно его.

Необходимые продукты

  • 300 грамм муки
  • 250 грамм лука
  • 250 миллилитров кефира
  • 3 куриных яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • пол чайной ложки соды
  • 250 миллилитров кипятка
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим, нарезаем крупными кусочками и кладем в чашу блендера.
    Перемалываем до кашеобразного состояния. Добавляем кефир, соль и сахар, еще раз перемалываем блендером.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соду и взбиваем венчиком. В массу всыпаем просеянную муку и еще раз перешиваем, постепенно добавляя кефир с луком. В получившуюся массу вливаем кипяток, частями, и сразу же перемешиваем.
  3. В готовое тесто вливаем растительное масло, снова перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду и жарим блинчики привычным способом. А потом подаем к столу.

Попробуйте также маковые блинчики с творогом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Луковые блинчик на кефире

Приятного аппетита!

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх