На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшая шарлотка с манкой и яблоками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной шарлотки, которая понравится каждому члену вашей семьи. 

Получается она пышной, воздушной, мягкой и такой вкусной, что съедается до последней крошки. К семейному чаепитию этот пирог именно то, что нужно. По желанию можете добавить ещё корицу или орехи, что тоже очень вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 гр сахарного песка
  • 200 гр манной крупы
  • 200 мл кефира
  • 2 яблока
  • 200 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинаем процесс


  1. В первую очередь подогреваем кефир и заливаем им манную крупу. Хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде на полчаса.
  2. Теперь в отдельную емкость отправляем яйца и немного сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все. Затем, не останавливаясь в этом процессе, добавляем постепенно оставшийся сахарный песок. Доводим до светлой и пышной массы.
  3. После чего объединяем две подготовленные массы и хорошо перемешиваем.
  4. Затем просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  5. Теперь очищаем яблоки и удаляем сердцевины. После чего мякоть нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в тесто. Снова все перемешиваем.
  6. Затем берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. В результате мы получим красивый золотистый цвет.
  7. По истечении нужного времени достаём готовую шарлотку и оставляем ее на решётке остывать. После чего нарезаем порционными кусочками и подаём к чаепитию.

Вам ещё может понравиться бесподобная творожная шарлотка, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая шарлотка с манкой и яблоками

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх