Сочные рыбные котлеты по-еврейски от моей свекрови

Уверяю Вас, свекровь плохому не научит!

Ингредиенты:

Рыба любая — 800 грамм.
Лук — 3 некрупных головок.
Яйца — 2 штуки.
Кусочек белой булки, слегка зачерствевшей.
Сода – на кончике ножа.
Сахар – 1 чайная ложка.
Пучок зелени.
Соль, любимые приправы, кусочек сливочного масла и вода.

Приготовление:

Рыбу филируем. Из костей варим бульон.

Бульон процеживаем (у меня около 600 мл), добавляем нарезанную кубиками морковь и две мелко порубленные луковицы.

Томим соус на медленном огне около 40 минут.

В конце варки добавляем сахар, соль, соду и приправы.

В рыбный фарш добавляем яйца, измельченный лук, мелко нарезанную зелень, соль и часть наших приправок. Вмешиваем в фарш нарезанную булку.

Вымешиваем фарш и формируем шарики.

Выкладываем котлетки на сковороду, раскладываем между ними кусочки сливочного масла и заливаем соусом.

Тушим блюдо на огне 15 минут.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Сытный мясной пирог с мясом и картофелем

Этот пирог станет отличной заменой обеду. Получается сытным, аппетитным и невероятно вкусным. С приготовлением пирог справится даже начинающий кулинар. Пирог понравится тем, кто любит выпечку с небольшим количеством теста и большим количеством начинки. в общем, просто идеальное блюдо для вашего семейного обеда.

Необходимые продукты

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 175 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка
  • соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 грамм куриного филе
  • 300 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем сметану, добавляем соду и соль, перемешиваем.
    Вбиваем куриное яйцо, растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. В массу просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем его крышкой и оставляем на 10 минут.
  2. Куриное филе нарезаем кубиком. Очищенный картофель нарезаем мелкими кусочками. лук чистим и нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  3. Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну в большой круг и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выкладываем всю начинку и несколько кусочков сливочного масла. Начинку накрываем вторым кругом теста, а края тщательно скрепляем. Затем делаем на них небольшие надрезы и скрещивая поднимаем на верх. В центре пирога делаем отверстие.
  4. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 45 минут. Готовый пирог смазываем маслом и подаем к столу.

Попробуйте также слоеный пирог с квашеной капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Сытный мясной пирог с мясом и картофелем

Приятного аппетита!

 

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх