Мой сын очень любит плавленый сыр, но я очень редко ему покупаю эту "полезность". Так что когда нашла рецепт домашнего плавленого сыра у Юли http://cook-inspire.livejournal.com/81274.html, не могла не приготовить. Получилось очень неплохо, консистенция намного нежнее, чем у покупного сыра. И главное, никакой химии!
Ингредиенты
500 г домашнего творога
0,5 ст.молока
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л.соды
соль, специи, зелень по желанию
ШАГ 1
Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать.
На весь экран
ШАГ 2
Нагреть в неэмалированной кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить масло и по желанию соль или другие специи. Я не добавляла ни соли, ни специй.
На весь экран
ШАГ 3
Постоянно помешивать, пока творог полностью не растворится.
ШАГ 4
Горячим разлить в баночки и поставить в холодильник.
Свежие комментарии