Последние комментарии

  • Лев Князьков19 августа, 11:25
    Что-то типа шавермы (шаурмы), только готовить по этому рецепту дольше. Часть составляющих мне не понравилась.Энчиладас с курицей. Быстрое и очень вкусное мексиканское блюдо
  • Лидия Луцишина19 августа, 9:48
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Шоколадные трюфели. Просто тают во рту
  • liutik Федотова18 августа, 19:11
    Спасибо. Наверняка вкусно. Но я предпочитаю шашлык из свинины, желательно - шейки... Шашлык из говядины в беконе. Готовим на природе

Вкуснющие пышки на кефире — самые любимые и быстрые

Съедаются мгновенно!

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Вкуснющие пышки на кефире — самые любимые и быстрые

Ингредиенты:

Кефир — 250 мл
Сметана — 1 ст. л. без горки
Сода — 1 ч. л. без горки
Яйца — 1 шт. (крупное)
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.+ 100 мл для жарки
Ванилин — 2 г
Мука — 450 г
Цедра лимона — 2 ст. л.

Приготовление:

Смешать кефир и сметану с содой и оставить на 10 минут постоять.


Взбить яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль.
Соединить обе массы и взбить. В просеянную муку, добавить цедру лимона и замесить тесто ложкой.
Смазываем стол и руки растительным маслом.
Тесто выкладываем на стол и формируем шар (не вымешивайте тесто долго).
Раскатываем тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см, припыляя мукой время от времени.
Вырезаем стаканом кружки, делаем по 6 разрезов не доходя до середины.Обжариваем пышки до золотистого цвета на растительном масле с обеих сторон. Выкладываем готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Посыпаем пышки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх