Последние комментарии

  • Оленька Оленька21 апреля, 14:41
    Чего вы заморачиваетесь,девочки? Назовите как-то по-своему,чтобы не было неприятно и противно!)))))Этому блюду меня научила подруга из Лондона. Хрустящие куриные «Пальчики»
  • Елена Мешкова21 апреля, 11:38
    Спасибо. А я думаю, что сложно сделать филе без костей.. Я бы просто нарезала мелко селедку и смешала со всеми ингред...Селедка, которая улетает со стола за считанные минуты. Вкусно до безобразия
  • lmash21 апреля, 11:31
    Да, уж.....Действительно, жуткое название.....Хоть бы автор, какое-нибудь другое название придумал, или вообще, прост...Этому блюду меня научила подруга из Лондона. Хрустящие куриные «Пальчики»

Вкуснющие пышки на кефире — самые любимые и быстрые

Съедаются мгновенно!

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Вкуснющие пышки на кефире — самые любимые и быстрые

Ингредиенты:

Кефир — 250 мл
Сметана — 1 ст. л. без горки
Сода — 1 ч. л. без горки
Яйца — 1 шт. (крупное)
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.+ 100 мл для жарки
Ванилин — 2 г
Мука — 450 г
Цедра лимона — 2 ст. л.

Приготовление:

Смешать кефир и сметану с содой и оставить на 10 минут постоять.


Взбить яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль.
Соединить обе массы и взбить. В просеянную муку, добавить цедру лимона и замесить тесто ложкой.
Смазываем стол и руки растительным маслом.
Тесто выкладываем на стол и формируем шар (не вымешивайте тесто долго).
Раскатываем тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см, припыляя мукой время от времени.
Вырезаем стаканом кружки, делаем по 6 разрезов не доходя до середины.Обжариваем пышки до золотистого цвета на растительном масле с обеих сторон. Выкладываем готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Посыпаем пышки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх