Последние комментарии

  • Оксана Середина20 апреля, 17:42
    Спасибо!Пирожки Малютки. Быстро готовятся и так же съедаются
  • Марина Захарова19 апреля, 9:08
    Наверняка вкусно, но название противное!!! Пальчики....фу-фу-фуЭтому блюду меня научила подруга из Лондона. Хрустящие куриные «Пальчики»
  • Нина Козырева19 апреля, 8:19
    Спасибо. Простенько и со вкусом Этому блюду меня научила подруга из Лондона. Хрустящие куриные «Пальчики»

Рыбные ежики в томатно-сырном соусе — удались на славу

Отличный ужин!

Похожее изображение

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.
Рис — 3 ст.л.
Морковь — 0.5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Для соуса:
Мука — 1 ст.л.
Кетчуп — 2 ст.л.
Слив. масло — 1 ст.л.
Сыр — 20 г
Соль, перец, сахар — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем рыбное филе мелким кубиком. Отвариваем рис до полуготовности, лук мелко нарезаем и натираем морковь.

Все смешиваем, солим и перчим по вкусу.

Формируем из фарша шарики среднего размера и укладываем их в жаропрочную форму, наливаем воду так, чтобы закрывала ежики, накрываем крышкой. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

Для соуса: поджариваем на сливочном масле муку до коричневатого цвета, добавляем кетчуп — и слегка обжариваем, затем вливаем половину бульона из ежиков и с помощью венчика завариваем соус однородной консистенции, солим и перчим, добавляем тертый на мелкой терке сыр, перемешиваем.

Заливаем ежики соусом и запекаем при 200 С около 10-15 минут.

На готовые ежики кладем кусочки слив. масла и подаем.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Васильева

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх