Последние комментарии

  • Лана (Калинина)19 мая, 19:54
    Благодарю.Лучше, чем налистники и чебуреки в 100 раз и никакой возни с тестом. Пирог-выручалочка
  • feta1704 Федотова19 мая, 19:36
    Обычно, 180 градусов.Лучше, чем налистники и чебуреки в 100 раз и никакой возни с тестом. Пирог-выручалочка
  • Лана (Калинина)19 мая, 15:38
    Духовку разогревать, или так просто сам по себе пирог 10 минут постоит и испечётся? Наверное, всё-таки разогреть нужн...Лучше, чем налистники и чебуреки в 100 раз и никакой возни с тестом. Пирог-выручалочка

Обалденный бисквитный торт «Забава» на кефире с масляным кремом

Настоящее объедение!

Картинки по запросу Обалденный бисквитный торт «Забава» на кефире с масляным кремом

Ингредиенты: 

Для теста:
280 г муки;
180 г сахара;
2 яйца;
немного ванилина;
1/3 ч. л. соли;
230 мл кефира;
80 г сливочного масла комнатной температуры;
1 неполная ч. л. соды (без горки).

Для крема:
100 г вареной сгущенки;
300 г сливочного масла комнатной температуры;
50 г сахарной пудры.

Приготовление:

Взбиваем сахар, яйца, соль и ванилин в пышную массу.

Смешиваем кефир с содой, оставляем на 5 минут.

Затем добавляем к яичной массе сливочное масло и кефир с содой, взбиваем до однородности.

Добавляем в тесто просеянную муку, перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную форму, разравниваем.

Выпекаем при 180 С в течение 40 до 60 минут, проверяем готовность зубочисткой (если сухая — готово).

Готовый бисквит остужаем.

Для крема взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой пару минут.

Добавляем вареную сгущенку и снова хорошенько взбиваем масляный крем до однородности.

Остывший бисквит разрезаем на 2-3 коржа.

Смазываем каждый бисквитный корж кремом.

Собираем торт и украшаем по желанию.

Убираем торт на 2 часа и более.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Наташа Чагай

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх