Вкуснейшая вяленая слива. Удиви оригинальным угощением

Идеальная закуска!

Картинки по запросу Вкуснейшая вяленая слива. Удиви оригинальным угощением

Ингредиенты на 1 кг чернослива:

чесночный порошок — 0,5 ч.л.
сахар (можно коричневый) — 2 ч.л.,
соль — 1 ч.л.,
тимьян сухой и розмарин   по 1 ч.л.,

Приготовление:

Сливу моем и обсушиваем.

Разрезаем сливу пополам, удаляем косточки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом срезом вверх.

Смешиваем  все специи и посыпаем сливы.

Ставим противень в холодную духовку, включаем на 150 С и запекаем 15 минут, затем уменьшаем температуру до 100 С и приоткрываем дверцу духовки.

Вялим 5-7 часов в зависимости от размера сливы.

Затем раскладываем готовые сливы в стерилизованные банки, заливаем горячим оливковым маслом и плотно закрываем стерильными крышками, переворачиваем крышками вниз и оставляем под шубкой до полного остывания.​

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Сочная курочка на овощной подушке к семейному ужину

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

3 курин. бедрышка
300г капусты
2 головки лука
2 морковки
1 помидор
1 болгар. перец
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст.л. майонеза
соль, перец
зелень

Приготовление:

Бедрышки солим, перчим, смазываем майонезом и оставляем мариноваться около часа в холодильнике.

Шинкуем мелко капусту. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать длинной соломкой. Морковь нарезаем кружочками. Крупный помидор нарезать кружками.
Выкладываем в форму для выпечки овощи слоями: лук, морковь, капуста, чеснок, посолить, перец, помидоры.

Сверху выкладываем курицу и ставим в разогретую до 180 С духовку. Запекаем около часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Сырники с морковкой и яблоком. Невероятно красиво и вкусно

Дети будут в восторге!

Ингредиетны:

творог — 1 пачка (250гр)
крупа манная — 3-4 ст. л.
яичные белки — 2 шт.
сахар — 2-4 ст. л.
яблоко — 2 шт.
морковь — 1 крупная
корица молотая

Приготовление:

 

Натереть на терке морковь и яблоки.
Белки взбиваем в устойчивую пену.
Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
Лепим сырники. Можно приготовить в духовке или обжарить на горяжей сковородке.
Для запекание достаточно 15 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх