Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Интересное угощение, от кото…

Интересное угощение, от которого трудно отказаться — Крабовые палочки в кляре с сыром

19 июн, 23:55
+1 0
Весеннее настроение вам обес…

Весеннее настроение вам обеспечено: Нежный салатик с сухарями

19 июн, 22:15
+1 0
Мегрельские хачапури — пальч…

Мегрельские хачапури — пальчики оближешь

19 июн, 21:15
+1 0
Читать

Рецепт риса за 30 минут в сковороде. Рис получается рассыпчатым и сочным

развернуть

Ингредиенты:

— 1 морковь и луковица
— 1 стакан риса
— 2 стакана воды

Приготовление:

 

Нарезать лук кубиками, морковь натираем на терке. в сковороду наливаем масло и нагреваем. Закидываем лук и морковь, немного поджариваем. Добавляем рис, перемешиваем, пусть пропитается секунд 20. Сразу же добавляем 2 стакана воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут солим 1 ч.л. соли, перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 02.07.2017 в 19:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Лютик
Любовь Лютик Лана Росса 6 июля 17, в 15:43 Не убедили. Очень часто готовлю Ташкентский плов. Так вот плов из пропаренного риса намного хуже . И в обьеме он плохо увеличивается, не то что рис_басматик. Текст скрыт развернуть
0
Лана Росса
Лана Росса Любовь Лютик 6 июля 17, в 16:26 Я вообще-то больше к тому, что пропаренный рис полезнее, и сохраняет больше полезных свойств чем шлифовка, а так, конечно, каждый выбирает сам, что ему больше нравится. Текст скрыт развернуть
1
Надежда 123
Надежда 123 2 июля 17, в 21:45 Отличный рецепт! Аналог плова или резотто. Недавно Дж.Уоррен показываел, как в Сибири замечательный повар готовил резото со свеклой. Пробовала - очень вкусно. Там прожаривают резанный чеснок, потом рис, заливают водой. Добавляют мелко нарезанную и сваренную до полуготовности свеклу (я делала пропорции произвольные), доводят до готовности. Очень вкусно и полезно тем, у кого склонность к запорам Текст скрыт развернуть
6
Алена Ст-о
Алена Ст-о Надежда 123 3 июля 17, в 12:38 А примерно сколько свеклы - ну, чтоб не переборщить?
З.Ы. Я последние годы очень уважительно стала относиться к борщевой заправке из собственных закруток. Особенно, если самочувствие оставляет желать лучшего. ((( Остается только картошку почистить, капусту или щавель, кидаешь заправку - борщ готов. так можно и с рисом сделать, наверно. Попробую.
Текст скрыт развернуть
0
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 2 июля 17, в 22:40 Вкусно! Текст скрыт развернуть
0
кин Кинева
кин Кинева 2 июля 17, в 23:31 Воды холодной или кипятка? Текст скрыт развернуть
0
Анна Владимирова
Анна Владимирова кин Кинева 3 июля 17, в 12:03 холодной Текст скрыт развернуть
0
Раиса Дубнова
Раиса Дубнова 2 июля 17, в 23:33 Можно ещё в воду добавить куркума.я добавляю чайную ложку с горкой.рис получается ароматный и красивый.а куркума очень полезна. Текст скрыт развернуть
4
Лидия Гаджиева
Лидия Гаджиева 2 июля 17, в 23:54 Я шинкую морковь, болгарский перец (лучше двух цветов) и укроп. Толстую и грубую часть стеблей рублю отдельно от нежной зелени. Обжариваю рис на постном масле, вливаю заранее отмеренную воду, солю и добавляю в сковороду (вог) вместе с толстыми стеблями укропа (та часть, что без зелени - она дает пряный аромат). Минут через 5-7, когда вода уйдет, добавляю болгарский перец и зелень укропа, накрываю крышкой. Можно в центр такого овощного плова погрузить головку чеснока, сняв с него верхний слой шелухи (оставляю шелуху лишь на самих зубчиках, но делаю на них продольные насечки). Получается вкусно. Овощной плов сытный и постный. И выглядит очень нарядно. В пост можно даже подать гостям. Иногда я добавляю белую фасоль - консервированную, но жидкость из банки сливаю. А если хочется сделать скоромный плов, то туда можно положить порезанную отварную куриную грудку. Куркуму в рис добавляю обязательно (и вообще во многие блюда). Не только из-за аромата и цвета, а главным образом как защиту от холестерина. Куркума очень полезна. Текст скрыт развернуть
4
Николай Калькин
Николай Калькин Лидия Гаджиева 3 июля 17, в 05:33 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 3 июля 17, в 00:54 что то новенькое спасибо Текст скрыт развернуть
0
Марианна Почерняева
Марианна Почерняева 3 июля 17, в 10:33 Спасибо.Обязательно приготовлю Текст скрыт развернуть
0
Наталия Тишкина (Гончарова)
Наталия Тишкина (Гончарова) 3 июля 17, в 10:49 Очень вкусно и быстро.Готовлю постоянно. Текст скрыт развернуть
0
SUROVA NINA
SUROVA NINA 3 июля 17, в 11:54 Не обязательно готовить в сковороде, подойдет и кастрюля. Давно готовлю так. К луку и моркови можно добавить болгарский перец. Мелко рубленный чеснок, добавленный к овощам , придаст рису новый вкус! Чеснок обязательно рубить ножом! Давилка не подойдет. Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 3 июля 17, в 13:27 Да,хороший и вкусный рис! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ковальченко
Татьяна Ковальченко 3 июля 17, в 14:01 спасибо, попробую приготовить Текст скрыт развернуть
0
Валентина Портнова
Валентина Портнова 3 июля 17, в 16:22 Сыну говорю - принеси мне воды. Сама пишу истории болезни, которым несть числа. Жду, жду, во рту все пересохло. Оказывается, проблема все - из-под крана, или минеральной? В стакане, или ковше? Холодной, или теплой? Просто набрать, или нести ко мне? Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Литвинцева
Маргарита Литвинцева 3 июля 17, в 16:49 Я еще щепотку соли бросаю. Можно и без моркови, просто с луком. А можно еще и без лука, просто прогреть рис в растительном масле, залить водой (для скорости заливаю кипятком), щепотку соли, закрыть крышкой, на самом малом огне, чтобы чуть-чуть кипело. Готово, когда не осталось воды в сковороде. Не прозевайте, чтобы не подгорело. Так же очень вкусно получается гречка, и с луком, и с морковью, и без. Пробуйте! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Пиюк
Людмила Пиюк 3 июля 17, в 18:32 Рис получается вкусным Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 3 июля 17, в 19:37 Таким образом можно готовить гречку, чечевицу и т.д. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28
Интересное угощение, от кото…

Интересное угощение, от которого трудно отказаться — Крабовые палочки в кляре с сыром

19 июн, 23:55
+1 0
Весеннее настроение вам обес…

Весеннее настроение вам обеспечено: Нежный салатик с сухарями

19 июн, 22:15
+1 0
Мегрельские хачапури — пальч…

Мегрельские хачапури — пальчики оближешь

19 июн, 21:15
+1 0
«Мясо запеченное с консервир…

«Мясо запеченное с консервированными грибами»: готовила на день рождения, скажу вам честно — достойное блюдо

19 июн, 19:02
+4 0
Такое блюдо можно есть и не …

Такое блюдо можно есть и не переживать о фигуре — Лазанья для худеющих

19 июн, 17:22
+1 0
Веселый весенний салатик с н…

Веселый весенний салатик с нежным творогом «Весення капель»

19 июн, 15:22
+1 0
Неземной Цветаевский пирог с абрикосами, на наш взгляд еще вкуснее
17 июн, 19:12
+45 7
Кусочки этого пирога буквально тают во рту. Сохрани рецепт, пригодится
22 май, 17:22
+41 2
Быстрый «Хачапури» к завтраку — пальчики оближешь
28 май, 23:55
+27 6

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

13646 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru