Взрыв вкуса: «Австралийское пирожное» станет идеальным дополнением к чашечке кофе

У этого пирожного есть интересное и очень красивое название «Ламингтон». Готовится оно очень просто и довольно быстро. Такое пирожное обязательно понравится вашим близким и станет отличным дополнением к чашечке кофе. По своей сути, пирожное бисквитное с шоколадом и кокосовой стружкой. Иногда его готовят слоями и тогда в качестве прослойки используется варенье. Для десерта основу лучше приготовить заранее, тогда она будет меньше крошиться и получится более красивым.

Необходимые продукты

  • куриные яйца — 3 шт
  • сахар — 185 гр
  • сливочное масло — 120 грамм
  • пшеничная мука — 125 гр
  • разрыхлитель — 1 ст.
    л
  • картофельный крахмал — 3 ст.л

Для заливки

  • темный шоколад — 75 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 3 ст.л
  • кокосовая стружка — 0,2 кг

Начинаем приготовление

  1. Духовку сразу ставим разогреваться до 180 градусов.
  2. В миску вбиваем яйца и взбиваем их до пышной пены. Затем добавляем сахар и еще немного взбиваем.
  3. В другую чашку кладем сливочное масло и добавляем кипяток (3 ст.л.). Все перемешиваем и добавляем яичную смесь. Взбиваем массу миксером до однородности.
  4. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. А потом добавляем получившуюся массу в яичную смесь. И аккуратно перемешиваем.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом и выкладываем подготовленную массу. И ставим выпекаться в духовку на 30 минут.
  6. Остужаем готовый бисквит и нарезаем небольшими квадратами.
  7. В миску разламываем шоколад и добавляем сливочное масло. И растапливаем продукты на водяной бане до однородности. В молоко добавляем сахар и немного нагреваем. Соединяем молочную смесь и шоколадную массу. Все ставим на водяную баню и постоянно помешивая, варим до загустения. Затем переливаем смесь в тарелку и немного остужаем.
  8. В другую миску насыпаем подготовленную кокосовую стружку.
  9. Подготовленные бисквитные кусочки окунаем в шоколадный крем и обваливаем в кокосовой стружке. А затем выкладываем на блюдо, ставим в холодильник на 3 часа, а потом подаем к столу.

Попробуйте также пирожное «Воздушные розочки». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Взрыв вкуса: "Австралийское пирожное" станет идеальным дополнением к чашечке кофеПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Понравится всем

Такой пирог нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан;
Кефир — 1 неполный стакан;
Яйцо — 4 штуки;
Майонез — полстакана;
Сода — пол чайной ложки;
Капуста — пол килограмма;
Лимон- 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Грибы — 300 грамм;
Лук — 2 головки;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки;

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером. Затем вливаем кефир, и хорошо перемешиваем.
Добавляем щепотку соли, майонез, и соду. Добавляем муку. Перемешиваем.
Для начинки капусту мелко шинкуем, солим и сбрызгиваем лимонным соком.

После этого немного мнем.
Лук режем полукольцами. Грибы мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем капусту, и морковь до готовности.
Грибы и лук жарим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Затем все перемешать.
Противень смазываем маслом. Выливаем часть теста на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.
Сверху выкладываем капусту, и выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут

Приятного аппетита!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Бесподобный сметанный крем со вкусом пломбира

Невероятно нежный и вкусный!

Ингредиенты:

600 мл – сметаны
300 г – размягченного масла
3 – яйца
2 г – ванили
2 чайн. л. – натертой мелко цедры лимона
200 г – сахара
4 стол. л. — муки

Приготовление:

В сметану добавляем лимонную цедру, ваниль, сахар, перемешиваем. Добавляем постепенно яйца с мукой, вымешивая массу.
Емкость с массой помещаем на водяную баню.
Варим на минимальном огне до загустения.
Остужаем.
Масло взбиваем миксером до пышности, постепенно вводим в остывшую массу, взбивая миксером на малых оборотах.


Этот крем вкусен даже просто так!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх