Горячий способ дает возможность в наиболее короткий срок получить готовое блюдо. Буквально сутки настаивания в маринаде или рассоле, и у Вас на столе прекрасная закуска!
Ингредиенты
Вода — 1,5 литра
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Уксус 70 % — 1 ст.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Приготовление:
Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
Капусту моем и режем на 8-10 частей.
Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Чеснок чистим и мелко рубим.
Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии