На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Запеченные баклажаны с грибами и перцем в нежной сливочной заливке и сырной корочкой

Объедение!

Ингредиенты:

баклажаны — 2 штуки
шампиньоны — 250-300 гр
красные перцы — 2 штуки
чеснок — 1-2 дольки
сыр — 100 гр
сливки — 100 мл
соль, перец, зелень

Приготовление:

 

Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

Нарезаем баклажаны кубиками и замочить в соленой воде на 15 минут. Грибы нарезаем и обжариваем их в небольшом количестве масла на сковородке. Перец нарезаем квадратами. Нагреваем в сковородке 2 столовые ложки масла и выдавливаем туда чеснок и положить отжатые баклажаны. Обжаривать в течении 7-10 минут.

Выкладываем в форму первый слой баклажаны, солим, перчим. Вторым слоем выкладываем перец, солим, перчим. Затем выкладываем грибы. Смешать сливки с  мелко нарезанной зеленью и заливаем овощи, сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем 30-40 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх