Картофельные ньокки — типичное блюдо итальянской кулинарии

Прекрасны с любым соусом или сыром

Картинки по запросу Картофельные ньокки — типичное блюдо итальянской кулинарии

Ингредиенты: 

Картофель – 1 кг.
Яйцо – 1 шт.
Мука — 300 гр.
Соль – по вкусу

Приготовление: 

Отвариваем картофель в мундире до готовности.

Очищаем картофель от кожуры и натираем на мелкой терке.

Затем добавляем 300 гр. муки, соль и яйцо.
Замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на несколько частей, скатываем жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезаем ньокки.

Затем придаем ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка».

Отвариваем ньокки в кипящей, подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

Варим одну минуту после всплытия. Затем вынимаем шумовкой и заправляем любимым соусом аккуратно перемешивая.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Сочная курочка на овощной подушке к семейному ужину

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

3 курин. бедрышка
300г капусты
2 головки лука
2 морковки
1 помидор
1 болгар. перец
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст.л. майонеза
соль, перец
зелень

Приготовление:

Бедрышки солим, перчим, смазываем майонезом и оставляем мариноваться около часа в холодильнике.

Шинкуем мелко капусту. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать длинной соломкой. Морковь нарезаем кружочками. Крупный помидор нарезать кружками.
Выкладываем в форму для выпечки овощи слоями: лук, морковь, капуста, чеснок, посолить, перец, помидоры.

Сверху выкладываем курицу и ставим в разогретую до 180 С духовку. Запекаем около часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Сырники с морковкой и яблоком. Невероятно красиво и вкусно

Дети будут в восторге!

Ингредиетны:

творог — 1 пачка (250гр)
крупа манная — 3-4 ст. л.
яичные белки — 2 шт.
сахар — 2-4 ст. л.
яблоко — 2 шт.
морковь — 1 крупная
корица молотая

Приготовление:

 

Натереть на терке морковь и яблоки.
Белки взбиваем в устойчивую пену.
Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
Лепим сырники. Можно приготовить в духовке или обжарить на горяжей сковородке.
Для запекание достаточно 15 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх