Последние комментарии

  • Lana Sokol21 июля, 23:02
    А в Киеве креветки где плавают? Да и судака поймать тоже проблематично. Неудачный рецепт, Это одно из самых лучших рыбных блюд. Судак по-киевски
  • Элюнчик21 июля, 22:15
    По моему классЭто одно из самых лучших рыбных блюд. Судак по-киевски
  • Кася Мася21 июля, 19:05
    Даже без курицы вкусно .Подварили фасоль.затем на сковороду слегка обжарили и залили яйцами,а если ещё присыпать тёрт...Армянский завтрак. Бурани — это очень вкусно
  1. Блоги

Картофельные ньокки — типичное блюдо итальянской кулинарии

Прекрасны с любым соусом или сыром

Картинки по запросу Картофельные ньокки — типичное блюдо итальянской кулинарии

Ингредиенты: 

Картофель – 1 кг.
Яйцо – 1 шт.
Мука — 300 гр.
Соль – по вкусу

Приготовление: 

Отвариваем картофель в мундире до готовности.

Очищаем картофель от кожуры и натираем на мелкой терке.

Затем добавляем 300 гр. муки, соль и яйцо.
Замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на несколько частей, скатываем жгуты толщиной 2 – 3 см.

и нарезаем ньокки.

Затем придаем ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка».

Отвариваем ньокки в кипящей, подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

Варим одну минуту после всплытия. Затем вынимаем шумовкой и заправляем любимым соусом аккуратно перемешивая.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх