Обалденные куриные окорочка с яблоками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое с достоинством можно подать и к праздничному столу. 

Самая любимая часть курицы каждой хозяечки — окорочка. Мясо получается всегда нежным, сочным и хорошо маринуется. Помимо этого, они очень быстро готовятся и просто не могут не получиться. Предлагаем добавить изюминку в блюдо и приготовить их с яблоками. Несмотря на то, что все очень просто, получается курочка шедеврально вкусной. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 3 куриных окорока
  • 3 репчатого лука
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 100 мл лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка карри
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем окорока и обсушиваем их бумажными полотенцами.
    Затем отправляем в отдельную емкость.
  2. В другой емкости объединяем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешиваем и полученной смесью заливаем курицу.
  3. Добавляем горчицу, паприку, карри и чеснок.
  4. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем к курице.
  5. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и накрываем емкость пищевой пленкой.
  6. В таком виде оставляем мариноваться на 3 часа.
  7. По истечении нужного времени вырезаем сердцевину из яблока и нарезаем его тонкими ломтиками. Затем сбрызгиваем лимонным соком.
  8. После чего укладываем их по 5-6 штук под кожицу каждого окорока.
  9. Берем форму для запекания и застилаем ее фольгой. На дно укладываем лук, в котором мариновалась курица.
  10. Затем размещаем окорока и поливаем маринадом.
  11. Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  12. Для того, чтобы окорока получились с румяной корочкой, накрывать их фольгой в процессе выпекания не стоит.
  13. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться отменные куриные окорочка в апельсиновом маринаде, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные куриные окорочка с яблоками

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Бесподобный сметанный крем со вкусом пломбира

Невероятно нежный и вкусный!

Ингредиенты:

600 мл – сметаны
300 г – размягченного масла
3 – яйца
2 г – ванили
2 чайн. л. – натертой мелко цедры лимона
200 г – сахара
4 стол. л. — муки

Приготовление:

В сметану добавляем лимонную цедру, ваниль, сахар, перемешиваем. Добавляем постепенно яйца с мукой, вымешивая массу.
Емкость с массой помещаем на водяную баню.
Варим на минимальном огне до загустения.
Остужаем.
Масло взбиваем миксером до пышности, постепенно вводим в остывшую массу, взбивая миксером на малых оборотах.


Этот крем вкусен даже просто так!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Нежные чернично-сливочные кексы за 20 минут

Простой рецепт без возни!

Ингредиенты:

1/2 чашки сливочного масла, размягченного
90 грамм сливочного сыра, мягкого
2 яйца, взбитых
1 стакан сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
2 стакана муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды выпечки
1/2 чайной ложки соли
1 1/4 чашки черники
1/2 стакана молока

Топпинг
1/4 чашки сливочного масла, размягченного
1/4 стакана муки
1/2 чашки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы

Приготовление:

В средней миске смешайте сливочное масло со сливочным сыром.

Смешайте взбитые яйца, сахар и ваниль.
Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте чернику. Разлейте тесто по формочкам на 3/4.

Топпинг: Смешайте масло, муку, коричневый сахар и корицу. Посыпьте сверху кексы.
Выпекайте в духовке при 190 градусов в течение 25 минут. Охладите и удалите из форм.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх