Последние комментарии

  • Надежда Каштанова (казакова)
    Было дело когда-то делала это блюдоГорячее блюдо из 90-ых
  • Савченко Ирина (Савченко)
    Спасибо! Обязательно приготовлю по этому рецепту !Потрясающее бюджетное заливное к новогоднему столу
  • Лидия Луцишина
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Лепешка с сыром — вкуснейшая выпечка

Обалденные куриные окорочка с яблоками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое с достоинством можно подать и к праздничному столу. 

Самая любимая часть курицы каждой хозяечки — окорочка. Мясо получается всегда нежным, сочным и хорошо маринуется. Помимо этого, они очень быстро готовятся и просто не могут не получиться.

Предлагаем добавить изюминку в блюдо и приготовить их с яблоками. Несмотря на то, что все очень просто, получается курочка шедеврально вкусной. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 3 куриных окорока
  • 3 репчатого лука
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 100 мл лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка карри
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем окорока и обсушиваем их бумажными полотенцами. Затем отправляем в отдельную емкость.
  2. В другой емкости объединяем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешиваем и полученной смесью заливаем курицу.
  3. Добавляем горчицу, паприку, карри и чеснок.
  4. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем к курице.
  5. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и накрываем емкость пищевой пленкой.
  6. В таком виде оставляем мариноваться на 3 часа.
  7. По истечении нужного времени вырезаем сердцевину из яблока и нарезаем его тонкими ломтиками. Затем сбрызгиваем лимонным соком.
  8. После чего укладываем их по 5-6 штук под кожицу каждого окорока.
  9. Берем форму для запекания и застилаем ее фольгой. На дно укладываем лук, в котором мариновалась курица.
  10. Затем размещаем окорока и поливаем маринадом.
  11. Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  12. Для того, чтобы окорока получились с румяной корочкой, накрывать их фольгой в процессе выпекания не стоит.
  13. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться отменные куриные окорочка в апельсиновом маринаде, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные куриные окорочка с яблоками

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх