На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Что мы ели на улице, когда были детьми. Сейчас мне 65, и я с удовольствием вспоминаю свое советское детство

На днях я предложила своей внучке попробовать чайную розу на вкус, и она была в восторге! Я сразу же вспомнила свои детские годы и как мы с друзьями тогда ели различные ягоды и травы.

Вспоминать можно часами, что мы только тогда не пробовали. Первое, о чем мне вспомнилось – трава просвирник или мы ее тогда называли арбузиками. Этим лакомством мы любили набивать свои желудки.

Чаще всего такую траву можно было встретить возле дороги, но нам это не мешало. Мы срывали арбузики грязными руками, а они были все в дорожной пыли, но мы их все равно ели.

Мы это ели не от того, что были голодными. Для нас это было своеобразным познанием мира. Ведь все пробовали снег и сосульки на вкус. Так здесь почти тоже самое.

А какими вкусными казались сирень и акация! Еще у сирени все настойчиво искали соцветие с пятью лепестками. Тот, кто находил его, должен был загадать желание. И мы верили, что все желания обязательно сбудутся!

Еще я очень любила цветы клевера и молоденькие кленовые побеги.

А если рядом была речка, то мы бегали купаться, а заодно искали дикий лук. Он был похож на обычный, но немного слаще. Съедали мы его столько, что было лень передвигаться. Когда приносили дикий лук домой, то мама могла спечь с ним пирог.

Еще мы очень любили конский щавель. А вы его пробовали?

Когда ягоды паслена спели, то у нас начинался сезон. Но только нужно было есть очень спелые ягоды.

На вкус необычно.

Дикая вишня была намного слаще домашней, и мы никогда не забывали про нее.

Мы могли есть молодую кукурузу в сыром виде. Из нее можно было делать кукол, которые являлись у нас в какой-то мере соревнованием, у кого получится лучше.

При этом у меня и у моих друзей никогда не было никаких расстройств и дисбактериоза.

Самое необычное, что я попробовала в детстве – корень камыша. Его необычный вкус я запомнила до конца жизни. Поскольку он рос в основном на глубине, мы подплывали к нему на лодке, что слопать эту вкуснятину.

Но деликатесом для нас были лесная земляника и черемуха. Помню, как приходила домой с перепачканным лицом от земляники, зато была очень довольна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх