На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Кабачки, как грибы: готовим на зиму

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, в готовом виде напоминают грузди. Они очень интересные, плотные и по вкусу их не отличишь от грибов. Но мы то с вами знаем, что это обычные кабачки! Готовятся они очень просто, хранятся 1-2 года.

Необходимые продукты

  • кабачки – 1.5 кг
  • соль – 30 гр
  • чеснок – 1 головка
  • укроп – по вкусу
  • перец молотый – 2 гр
  • душистый перец – 7 горошин
  • сахар – 40 гр
  • уксус 9 % — 50 мл
  • растительное масло – 100 мл

Начнём приготовление

  1. Отчищаем кабачки от шкурки. А потом нарезаем на кубики.
  2. Подготовленные овощи перекладываем в глубокую ёмкость.
  3. Измельчаем укроп и добавляем к кабачкам. Туда же выдавливаем головку чеснока, кладём перец и соль. Добавляем сахар, растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1 час.
  4. Промаринованные кабачки раскладываем по баночкам (0.5 л) и заливаем оставшимся соусом.
  5. Отправляем банки в кастрюлю и заливаем водой чуть выше половины банки для стерилизации.
  6. Накрываем крышкой и доводим до кипения, кипятим 10 минут.
  7. Через отведенное время банки закатываем крышкой, переворачиваем, укутываем в плед и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также приготовить маринованные огурцы с луком, рецепт можно найти на нашем сайте.

Кабачки, как грибы: готовим на зиму

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх