Последние комментарии

  • Валентина
    СпасибоПревосходное жаркое с тыквой и солеными огурцами (в горшочках)
  • hilka бу
    Ну оговориться  чел. А рецепт  очень даже интересныйТакая закуска однозначно станет центром внимания на праздничном столе. Удивите всех гостей
  • hilka бу
    Обязательно сделаю так. Спасибо за постТакая закуска однозначно станет центром внимания на праздничном столе. Удивите всех гостей

Вкуснейший тортик «Большой Мильфей»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит каждого. 

Это лакомство очень похоже на торт «Наполеон». Вкусы у них практически идентичные, только отличаются формой. В этом тортике очень удачное сочетание ингредиентов, поэтому понравится он абсолютно всем. Если не знаете, чем ещё удивить своих гостей и любимых, то приготовьте этот тортик и на слушаетесь комплиментов.

Замечательно он подойдёт как к ароматного чаю, так и к кофе. Полюбят его не только взрослые, но и дети. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким потрясающим лакомством.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр слоеного теста
  • 500 гр шоколадного слоеного теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 70 гр готовой смеси «Пудинг»
  • 500 мл молока
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 70 гр готовой глазури «Шоколад»
  • 100 гр кураги

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно размораживаем около одного часа тесто. После чего нарезаем на прямоугольные кусочки и накалываем каждый вилкой. В результате у нас должно получиться восемь кусочков.
  2. Затем выкладываем их на противень и оставляем ещё на полчаса для расстойки.
  3. По истечении нужного времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на полчаса. Тесто должно подняться и иметь румяный вид.
  4. После чего остужаем на решетке.
  5. Принимаемся за приготовление крема. В отдельную ёмкость отправляем содержимое пакетика «Пудинг» и добавляем четыре столовые ложки молока. Хорошо все перемешиваем и сыпем пять столовых ложек сахарного песка. Теперь снова перемешиваем.
  6. Оставшееся молоко выливаем в сотеник, ставим на огонь и сильно нагреваем. После чего добавляем сюда пудингово-сахарную смесь и доводим до кипения. Огонь должен быть маленьким. При этом требуется постоянно помешивать. После чего провариваем ещё 1 минуту. В результате наша смесь начнёт быстро густеть. Снимаем её с огня.
  7. Накрываем пищевой плёнкой крем и оставляем в таком виде на полчаса для того, чтобы он остыл.
  8. По истечении нужного времени отправляем сюда сливочное масло и, используя миксер, взбиваем до однородного крема.
  9. Промываем курагу и нарезаем её маленькими кусочками.
  10. Теперь начинаем собирать наш тортик. Друг на друга выкладываем коржи, чередуя цвета и промазывая каждый из них кремом. Также требуется поверх посыпать кусочками кураги. Верхний корж тоже смазываем кремом вместе с боками. Посыпаем все оставшимися кусочками кураги и отправляем в холодильник на 1 час настояться.
  11. По истечении нужного времени готовим глазурь. Для этого наливаем в сотеник воду и нагреваем её до 75 градусов. Отправляем в неё пакетик с готовой глазурью и выжидаем 5 минут. После чего пакетик достаём и разминаем в руках. Затем срезаем уголочек и через него поливаем готовой глазурью наш тортик. Поверх можете украсить чем-нибудь на свое усмотрение: можно использовать орешки или сушёную вишню.

Вкуснейший тортик "Большой Мильфей"

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх