Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разнообразия вашего обыденного меню.
Они покорят всех своей нежностью и потрясающими вкусовыми качествами. Замечательно сочетаются с различными блюдами. Их с достоинством можно подать и к праздничному столу. Полюбят такие котлетки не только взрослые, но и дети.
Ничего сложного нет в приготовлении, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 200 мл молока
- 3 хлебца
- 4 столовые ложки сметаны
- свежий или сушеный чеснок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- вода
Начинаем процесс
- В первую очередь в чашу блендера помещаем куриное филе и очищенный репчатый лук. Измельчаем все до однородного фарша. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Затем замачиваем в молоке хлебцы. После чего также блендером пюрируем. Перекладываем к фаршу и перемешиваем.
- Теперь очищаем морковь и ее половину натираем на средней фракции терки. Отправляем к остальным ингредиентам и ещё раз хорошо перемешиваем.
- Затем принимаемся за приготовление соуса. Для этого берём кастрюлю и вливаем в неё воду так, чтобы она заполнила половину емкости.
- После чего добавляем сметану, соль, чёрный молотый перец, сушеный или свежий измельчённый чеснок.
- Также вливаем оливковое масло и перемешиваем. Доводим до кипения.
- По истечении нужного времени добавляем оставшуюся натертую морковь.
- После чего из фарша формируем небольшие шарики и помещаем их в кипящий соус. Тушим до готовности.
Вам ещё могут понравиться вкусные куриные котлеты со сладким перцем и сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии