На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Очень нежные тушёные куриные котлетки в сметанном соусе

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разнообразия вашего обыденного меню. 

Они покорят всех своей нежностью и потрясающими вкусовыми качествами. Замечательно сочетаются с различными блюдами. Их с достоинством можно подать и к праздничному столу. Полюбят такие котлетки не только взрослые, но и дети.

Ничего сложного нет в приготовлении, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 200 мл молока
  • 3 хлебца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • свежий или сушеный чеснок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • вода

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в чашу блендера помещаем куриное филе и очищенный репчатый лук. Измельчаем все до однородного фарша. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  2. Затем замачиваем в молоке хлебцы. После чего также блендером пюрируем. Перекладываем к фаршу и перемешиваем.
  3. Теперь очищаем морковь и ее половину натираем на средней фракции терки. Отправляем к остальным ингредиентам и ещё раз хорошо перемешиваем.
  4. Затем принимаемся за приготовление соуса. Для этого берём кастрюлю и вливаем в неё воду так, чтобы она заполнила половину емкости.
  5. После чего добавляем сметану, соль, чёрный молотый перец, сушеный или свежий измельчённый чеснок.
  6. Также вливаем оливковое масло и перемешиваем. Доводим до кипения.
  7. По истечении нужного времени добавляем оставшуюся натертую морковь.
  8. После чего из фарша формируем небольшие шарики и помещаем их в кипящий соус. Тушим до готовности.

Вам ещё могут понравиться вкусные куриные котлеты со сладким перцем и сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень нежные тушёные куриные котлетки в сметанном соусе

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх