Ватрушки с луком — вкусная выпечка, которая понравится каждому. Получается они просто изумительно вкусными. Прекрасно подойдут в качестве перекуса на работе, дома или в дороге. Готовятся просто и из доступных продуктов.
Необходимые продукты
- 400 грамм пшеничной муки
- 200 миллилитров молока
- 7 грамм сухих дрожжей
- 1 куриное яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 4 столовые ложки растительного масла
- 600 грамм лука
- 30 грамм твердого сыра
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- пол чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сметаны
- специи по вкусу
- кунжут
Начинаем приготовление
- В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем теплое молоко и еще раз перемешиваем. Потом всыпаем пшеничную муку (2 ст.л.) и снова перемешиваем. оставляем массу подойти на 15 минут.
- У яйца отделяем белок от желтка. Желток добавляем в дрожжевую смесь, добавляем растительное масло и соль. Все перемешиваем. В массу всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Кладем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем на 1-1,5 часа.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Тушим на медленном огне до готовности. Потом остужаем, добавляем специи, тертый сыр и сметану, перемешиваем.
- Готовое тесто обминаем и делим на нужное число ватрушек. Делаем из каждого кусочка шарик и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и в таком виде оставляем на 15-20 минут.
- Берем стакан или рюмку и делаем в кружочках небольшое углубление. Кладем в него луковую начинку и присыпаем кунжутом.
- В белок добавляем молоко (1 ст.л.) , перемешиваем и смазываем тесто по бокам. Присыпаем кунжутом.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также королевскую ватрушку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии