На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Отварная свиная печень: потрясающий результат!

Хочу сегодня рассказать, как правильно варить свиную печень. Вроде бы ничего сложного в этом нет, но, как и во многих рецептах, есть свои нюансы. Чтобы печень получилась по-настоящему вкусной, её нужно предварительно вымочить. Затем опустить в кипящую воду и варить на медленном огне с добавлением специй и лука.

Очень важно не переварить её, иначе печень получится жесткой и невкусной.

Если всё сделать правильно, получится потрясающий результат. Нежная, вкусная печень может входить в состав многих блюд. Её добавляют в салаты, делают из неё паштеты, начинку для блинов и пирогов, фаршируют яйца и т.п. В общем, вареная свиная печень — бюджетный, но очень ценный продукт, который просто необходимо вводить в рацион нашего питания. Итак, начнём!

Ингредиенты

  • Свиная печень — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Горошинки чёрного перца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 л

Отварная свиная печень: как правильно приготовить


  1. Печень тщательно помыть и срезать крупные сосуды. Затем выложить её в миску и залить чистой холодной водой на пару часов, время от времени меняя воду.
  2. В подходящей по объему кастрюле вскипятить воду. Выложить печень и довести до повторного закипания.
  3. После чего уменьшить огонь и собрать образовавшуюся пену. Для этих целей лучше всего использовать шумовку или мелкое ситечко.
  4. Проварить печень 10 минут. Затем добавить в кастрюлю лавровые листы, горошинки чёрного перца и очищенную луковицу.
  5. Варить на минимальном огне ещё 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю соль. По истечению времени проверить печень на готовность — для этого её нужно проколоть острым ножом и посмотреть на цвет выделившегося сока. Если он светлый – печень готова, если же кровянистый – время варки увеличить еще на 5 минут. Главное – не переварить, иначе нежный субпродукт превратится в «резину».

Вот и всё, мягкая, нежная вареная свиная печень готова. Её можно использовать для создания множества блюд.

Отварная свиная печень: потрясающий результат!

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх