На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Блюдо старорусской кухни поражающее воображение идеальная форма и вкус

Приготовлю сегодня же!

Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать карельские пирожки? Эта интересная выпечка многоугольной формы имеет своих фанатов не только у себя на родине. Редакция не могла не подготовить для вас рецепт пирожков на кефире в лучших традициях старославянской кухни.

Это не просто вкусные пирожки без дрожжей, а настоящее украшение стола! Благодаря универсальному тесту, которое можно раскатать тонко и не бояться за то, что оно расползется, пирожки сохраняют ту форму, которую вы им придаете. Процесс создания пирожков состоит из двух стадий: подготовка и само приготовление.

Ингредиенты

Кефир — 250 мл
Ржаная мука — 200 г
Пшеничная мука — 200 г
Соль — 1,5 ч. л.
Молоко — 20 мл
Картофель — 5 шт.
Сливочное масло — 120 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Поставьте очищенный картофель вариться до полной готовности, подсолив воду по вкусу.
  2. Пока картошка варится, смешайте ржаную и пшеничную муку с солью. Влейте кефир, замесите тесто и дайте ему подышать 10 минут.
  3. Готовим начинку. Растолките картофель со сливочным маслом и молоком. В готовое пюре разбейте одно яйцо и тщательно перемешайте массу.
  4. Раскатайте тесто в толстый жгут, нарежьте на небольшие равные части и сделайте из них круглые лепешки.
  5. В центр каждой лепешки выложите картофельную начинку и защипайте тесто по бокам, чтобы образовалась корзинка.
  6. Смешайте желток одного яйца со сметаной. Смажьте смесью каждую корзинку, выложите на противень и запекайте 20 минут при 200 градусах.

Пирожки с картофелем такой формы называются калитками, но они могут быть и с другой начинкой: морковью, кашей, творогом. Подают их обычно с молочными продуктами: ряженкой, молоком, простоквашей. Однако они прекрасны на вкус и без дополнений, можете в этом убедиться. Если вам тоже понравились, сохраните наш рецепт и поделитесь им с друзьями!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх