Последние комментарии

  • NATALIA25 августа, 12:29
    Замечательный рецепт! Давно уже делаю  так.  Только кабачок тру на крупной терке, через мясорубку не пропускаю.Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет
  • Любовь Касапова - К-25 августа, 11:26
    Добавляю чеснок и чубрицу,можно и базилик,укроп,петрушку..ооочень вкусно!Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет
  • liutik Федотова25 августа, 11:01
    Спасибо. А я кабачок тру на крупной терке и присаливаю. Потом сливаю выделившийся сок (сок потом добавляю в другие бл...Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет

Татарские пирожки из разряда «легко просто и вкусно». Объедение

Рекомендую к супу или просто так!

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
100 г сливочного масла
кефир – 1 стакан
щепотка соли
сода на кончике ножа
2 яйца

— Для начинки:
мясо
картофель
лук
соль
перец

 

Приготовление: 

100 г сливочного масла и растереть в крошку добавляя два стакана муки, щепотку соли и соды на кончике ножа.


Вливаем 1 стакан кефира и вбиваем 2 яйца.
Замешиваем мягкое тесто, добавляя муку, мягче, чем на пельмени. Оставляем тесто «отдохнуть».
Для начинки нарезаем мясо, сырой картофель и лук кубиками. Солим, перчим, перемешиваем.
Затем отщипываем кусочек теста и раскатываем не тонкую лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края, оставляем дырочку в середине.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 200 С.
Через 20 минут в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла, отправляем снова в духовку.
Еще через 20 минут смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
Отправляем в духовку еще на 15 минут. Готовые пирожки перекладываем в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой, чтобы пирожки обмякли немного.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх