На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Творожная коса со сливами. Вкусный и очень красивый пирог

 

Этот рецепт из журнала Кулинар за 1997 год. Я когда-то выставляла этот рецепт на кукинге, многие девочки готовили. Надеюсь вам понравиться этот пирог. 

Фото


Итак, что нужно: 
300 г муки 
7 г сухих дрожжей 
40 г сахара 
50 г сливочного масла, мягкого 
1 яйцо (небольшое) 
125 мл молока, терлого 
0,5 ч. ложки соли 
Для начинки: 
400 г слив (сорт «венгерка» или др. плотные сливы) 
250 г творога плотного (я брала 300) 
1 яйцо 
50 г сахара 
1 ст. ложка тертой лимонной цедры 
20 г (2 ст. ложки) ванильного пудинга или кукурузного крахмала (я брала 20 г пудинга и 1чайную ложку крахмала) 
Для глазури: 
50 г сахарной пудры 
2 ст. ложки лимонного сока 
Приготовление: 
Дрожжи и 1 ч. ложку сахара распустить в молоке, отставить на 10 минут. 
Муку смешать с оставшимся сахаром, солью, взбитым яйцом и подошедшими дрожжами, перемешать. Добавить кусочки мягкого масла, замесить тесто. Миску смазать растительным маслом (0,5 ч. ложки), поместить тесто, накрыть пленкой и поставить на 1-1,5 часа в теплое место. 

Творог (я творог не протираю, а просто разминаю толкушкой для пюре, которая с круглыми отверстиями) смешать с пудингом, лимонной цедрой, сахаром и взбитым (венчиком) яйцом. 
Сливы вымыть и, удалив косточки, мелко нарезать. Добавить сливы к творожной массе и перемешать. 

Фото


Противень выстлать пергаментом. 
Тесто хорошо обмять, раскатать до размеров 35х30 см (раскатываю сразу на пергаменте, припылив его мукой) и разделить (мысленно) вдоль на три части (8х14х8 см). 

Фото


На среднюю часть теста выложить начинку. На свободных частях теста сделать поперечные надрезы с интервалом 2-2,5 см. 

Фото


Получившиеся полоски положить попеременно внахлест на начинку. 

Фото


Перенести пирог на противень, накрыть пленкой и дать подойти еще 15-20 минут. 
Смешать 1 желток с 1 ст. ложки молока, смазать верх пирога. 
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. 

Фото


Сахарную пудру развести лимонным соком и покрыть получившейся глазурью готовый пирог. 

Фото


Творожная «коса» готова. 

Фото


Угощайтесь! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх