Печень, обжаренная в кляре, будет сочной и ароматной.
Она обязательно понравится всем членам семьи! К тому же такое блюдо полезно и малокалорийно!Идеальным сочетанием для нее будут овощи, каша.
Ингредиенты
- печень — 0,5 кг
- сметана (майонез) — 4 ст.л.
- сырое яйцо — 3 шт.
- пшеничная мука — 4 ст. л.
- чеснок (свежий или сушеный) — 30 гр.
- растительное масло 2 ст.л. (для жарки)
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления
- Чеснок очищаем и мелко нарезаем (пропускаем через чеснокодавку).
- Готовим кляр. Взбиваем вместе яйцо, сметану (майонез), чеснок до однородной массы. Добавляем в полученную смесь соль, перец и небольшими порциями муку, тщательно перемешивая.
- Печень промываем, обрезаем пленку. Нарезаем небольшими кусочками. Отбиваем слегка молоточком, солим.
- Ставим на огонь сковородку, раскаляем масло.
- Обваливаем каждый кусочек печень в кляре и обжариваем до готовности с каждой стороны под закрытой крышкой.
Сочная оригинальная печень готова! Подаем с гарниром, присыпав зеленью.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии