На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Не занимает много усилий и времени!

Ингредиенты:

говяжий фарш — 600г,
свиной фарш — 600г,
лук — 2 головки,
стакан риса,
яйцо — 1 штука,
вода — ½ стакана (или жидких сливок),
чеснок — 2 зубчика,
соль — 3 чайные ложки,
молотый черный перец — 1 ч.л.

Сливочная подливка:
мука — 3 ст.л.,
лук — 2-3 штуки,
сливочное масло — 3-4 ст.л.,
морковь — 3 больших штуки,
томатная паста — 5 ст.л.,
куриный бульон — 5 чашек,
жирные сливки — ½ стакана,
соль и перец.

 

Приготовление:

Рис сварить до полуготовности: довести воду до кипения и варим около 5-7 минут, затем слить и немного остудить. Натереть морковь на средней терке, измельчить лук для фарша, для подливки нарезать полукольцами, чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Смешать все ингредиенты для тефтелей.
Сформировать тефтельки мокрыми руками и выложить форму для выпечки.
Для сливочной подливки: растопить масло в большой сковороде, добавить лук и протушить около 5 минут.
Добавить морковь и готовить около 5 минут под крышкой. Добавить томатную пасту и варим около пол минуты.
Добавить муку и готовим еще пару минут, постоянно помешивая.
Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.
Снять с огня и добавить сливки. Солим и перчим по вкусу.
Вылить подливку в форму с тефтелями.
Накрыть противень алюминиевой фольгой и запечь при 200 С около 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх