На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Желейный торт «Фруктовый Новый год» Любители желейных тортов будут в восторге

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан (200г.) муки
 

Для начинки:

  • 3 апельсина
  • 3 мандарина
  • 150 г. ананасов
  • 150 г. (1 небольшой) бананов
 

Для крема:

  • 50 г. желатина
  • 1 пакетик ванилина
  • 900 г. сметаны 10%
  • 1 стакан сахара
 

Приготовление

  1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть (не кипятить!) до полного растворения. Остудить.
  2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
  3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
  4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
  5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
  6. Ананасы и банан порезать кубиками.
  7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
  8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
  9. Выложить часть бисквита.
  10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
  11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
  12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо.
    Кусочки у торта будут ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх