На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Бабушкин манник на сметане. Рецепт настолько прост, что и записывать его не надо. Приготовь — это действительно просто и вкусно

Ингредиенты

— 1 ст. манки
— 1 ст. муки
— 1 ст. сметаны
— 1/2–1 ст. сахара
— 2 яйца
— 120 г размягченного сливочного масла
— 1/2 ч. л. соды
— 1 ч. л. уксуса
— щепотка соли

Рецепт приготовления

Взбей яйца с сахаром. Добавь сметану и сливочное масло, тщательно перемешай.

В глубокой миске смешай манку с мукой, влей туда яичную смесь. Погаси соду уксусом и также добавь в тесто. Перемешай всё до однородности.

Форму для выпечки смажь маслом, присыпь манкой и равномерно распредели тесто.

Выпекай манник 30–40 минут при 200 °С. Готовность пирога проверь зубочисткой.

Манник — это как раз тот пирог, у которого может быть масса вариаций. Стоит добавить в тесто изюм, курагу, орехи, свежие или замороженные ягоды, чтобы каждый раз лакомиться десертом с новыми вкусовыми оттенками.

Подавай ароматный манник с джемом, ягодами, сгущенным молоком или шоколадной пастой — в любом случае будет вкусно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх