На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сытный ужин: свинина запеченная с овощами под соусом бешамель

Готовьте с любовью!

Ингредиенты: 

Свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко – 600-700 мл.
Сливочное масло – 100 г.
Шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех

Приготовление: 

 

Нарезаем свинину на куски и выкладываем в форму для запекания.

Солим, перчим.
Выкладываем сверху лук, порезанный полукольцами.

Для соуса бешамель растапливаем на сковородке 100 г сливочного масла, добавляем 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.

Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой  вливаем молоко, солим, перчим, по желанию добавляем пару щепоток мускатного ореха. Варим соус, постоянно помешивая, до загустения.

Поливаем 1/3 частью соуса мясо с луком. Шампиньоны порезать и выложить на мясо с луком, полить снова третью соуса.
Выкладываем помидоры порезанные кусочками, поливаем остатками соуса.
Сыр натереть на терке и посыпаем блюдо.

Запекаем при 180 С около 45-50 минут.
Подаем свинину с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх