Последние комментарии

  • NATALIA25 августа, 12:29
    Замечательный рецепт! Давно уже делаю  так.  Только кабачок тру на крупной терке, через мясорубку не пропускаю.Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет
  • Любовь Касапова - К-25 августа, 11:26
    Добавляю чеснок и чубрицу,можно и базилик,укроп,петрушку..ооочень вкусно!Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет
  • liutik Федотова25 августа, 11:01
    Спасибо. А я кабачок тру на крупной терке и присаливаю. Потом сливаю выделившийся сок (сок потом добавляю в другие бл...Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет

Капустные оладьи с сыром. Вкусная закуска


Ингредиенты:
капуста 200 гр.,
молоко 1,5 % 300 мл.,
зелень 2 ст.л.,
сметана 1 ст.л.,
яйцо 1 шт.,
сыр твёрдый 50гр.,
соль/перец по вкусу,
мука 2-3 ст.л.,
разрыхлитель 1/4 ч.л.
сметана.

 

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала нужно подготовить капусту. Для этого ее нужно тонко нарезать и опустить в кипящее молоко. Белокочанную капусту нужно проварить в молоке около 5 минут, цветной будет достаточно 2 минуты.

После того, как капуста осядет, ее нужно перекинуть на сито и оставить остужать.

 

 

ол5

 

 

 

Остуженную капусту нужно переложить в миску и добавить туда тертый сыр, сметану, яйцо, мелконарезанную зелень и смесь муки и разрыхлителя.

 

ол6

 

Солим и перчим наши будущие оладьи. Перемешиваем тесто и оставляем в холодильнике на пол часа.

 

 

ол1

 

 

Пока капуста «застывает», выкладываем на противень пергамент и отставляем его. Замерзшую капусту выкладываем в форме оладий на противень и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180С.

 

 

ол2

 

 

Подавать наши оладьи лучше сразу, пока они горячие, полив их сметанкой.

 

 

ол3

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх