Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных котлет, которые понравятся многим.
Этот новый вкус в повседневном меню превзойдёт все ожидания. Котлеты получаются сочными, ароматными и потрясающе аппетитными. Сразу после приготовления они имеют пышную форму, но при охлаждении немного оседают.
Замечательно сочетаются со сметаной тли любым другим соусом. Рекомендую всем попробовать эту капустную вкуснятину.Нужные ингредиенты
- 200 гр белокочанной капусты
- 150 гр шампиньонов
- 160 мл кефира
- 3 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь снимаем верхние листочки с кочана капусты. Промываем их и тонко шинкуем. Перекладываем в отдельную емкость и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем. При этом требуется мять капусту руками. Она должна пустить сок и стать мягче. Оставляем в таком виде на 10 минут.
- Затем вымываем шампиньоны и режем их крупно. Перекладываем к капусте и перемешиваем.
- После чего вбиваем яйцо и снова мешаем ингредиенты.
- Затем вливаем кефир. Перемешиваем все и сыпем муку. Добавляем чёрный молотый перец и замешиваем тесто.
- Разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем порциями подготовленную массу. Придаём котлетам круглую форму.
- На среднем огне обжариваем заготовки, накрыв сковороду крышкой. Доводим до румяной корочки со всех сторон.
- После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
- К столу подаём тёплыми.
Вам ещё могут понравиться отменные котлеты из нута, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии