Последние комментарии

  • NATALIA25 августа, 12:29
    Замечательный рецепт! Давно уже делаю  так.  Только кабачок тру на крупной терке, через мясорубку не пропускаю.Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет
  • Любовь Касапова - К-25 августа, 11:26
    Добавляю чеснок и чубрицу,можно и базилик,укроп,петрушку..ооочень вкусно!Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет
  • liutik Федотова25 августа, 11:01
    Спасибо. А я кабачок тру на крупной терке и присаливаю. Потом сливаю выделившийся сок (сок потом добавляю в другие бл...Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет

Такой вкуснотищи ты еще не пробовала. Аджика с яблоками — объедение

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 кг помидоров
1 кг сладкого переца
1 кг яблок
1 кг моркови
100 г красного острого перца
1 ст. подсолнечного масла
200 г чеснока
1 ст. 9%-го уксуса
1,5 ст. л. соли
1/2 ст.  сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти сладкий перец от семян. Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.

 

ад7

 

 

Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян.

 

ад5

 

 

С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.

 

ад4

 

 

 

Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа. Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.

 

ад2

 

 

Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и простерилизуй. Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками.

 

 

ад1

 

 

Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно. Эту аджику с яблоками можно добавляем в супы, мясные блюда, как соус для спагетти или пиццы и просто есть с хлебом .
Приятного аппетита!

 

 

ад8

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх