На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Изумительные хрустящие молдавские плацинды — гордость моей мамы

Бесподобное блюдо!

Ингредиенты:

мука — 500 г
картофель — 400 г
лук — 1 большая головка
вода — 300 мл
соль — 1 ч. л.
небольшой пучок петрушки
растительное масло

Приготовление:

 

Просеянную муку насыпаем в миску, делаем в центре углубление, добавляем соль и  вливаем воду. Замешиваем крутое гладкое тесто, скатываем его в шар и накрываем полотенцем на 10 минут.

Обминаем тесто и разделяем на 6–8 частей, сделаем из них шарики и снова накрываем полотенцем еще на 10 минут.
Для начинки: очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и добавляем измельченные лук и зелень. Солим по вкусу.

Раскатываем шарик теста в лепешку, на середину кладем пару ложек начинки, а затем сворачиваем.

Выкладываем лепешку на хорошо разогретую сковороду с маслом швом вниз и готовим, накрыв крышкой до золотистого цвета с двух сторон на маленьком огне, чтобы начинка успела приготовиться.

Подаем с густой сметаной.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх