На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Бифштекс с яйцом: покоряет своей красотой и простыми ингредиентами

Это блюдо мы еще называем «бабушкиным бифштексом». Почему?

Все просто: таким интересным рецептом пользуется уже не одно поколение, превращая обычные ингредиенты в праздничное блюдо. Бифштекс с яйцом покоряет своей простотой и незамысловатостью ингредиентов. Говядина, поданная с вкуснейшим карамелизированным сахаром и жареным яйцом, делает блюдо прекрасным украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук 3 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Водка 10 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить бифштекс с яйцом


  1. Натрите половину лука на терке, добавьте в фарш, посолите, поперчите, добавьте водку и один желток.
  2. Вымесите и отбейте фарш. Затем сформируйте 4 круглых бифштекса толщиной около 1–1,5 см и 12–15 см в диаметре. Ненадолго оставьте их отдохнуть.
  3. Нарежьте полукольцами оставшийся лук, выложите его на сковороду, посыпьте сахаром и обжаривайте до красноватого цвета.
  4. Поставьте большую сковороду на огонь, добавьте и разогрейте масло. Взбейте оставшийся белок до белой пены.
  5. Окуните каждый бифштекс в белок и выложите на сковороду. Обжаривайте по 3–4 минуты с двух сторон, пока не появится яркая устойчивая корочка.
  6. Теперь нужно пожарить яйца для подачи. Для этого поставьте сковороду на маленький огонь, разбейте яйца, не повреждая желток, жарьте 5–7 минут.
  7. Теперь нужно сформировать блюдо. Подберите формочку подходящего размера и вырежьте 4 кружочка яичницы размером с бифштексы.
  8. Выложите на тарелку бифштекс, вокруг — карамелизированный лук, а сверху — жареное яйцо.

Во время жарки не протыкайте бифштексы лопаткой или вилкой, чтобы они не пустили сок. А при формировании бифштекса с яйцом можно не вырезать кружочки из жареных яиц, а просто произвольно разрезать их.

Бифштекс с яйцом: покоряет своей красотой и простыми ингредиентами

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх