На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Густой крем из сметаны без загустителей для тортиков и пирожных

Крем получается лёгкий, не жирный и не приторный!

Сделать густой крем из магазинной сметаны получается, к сожалению, не всегда. Даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко. Настроение испорчено, ни крема, ни сметаны. Чтобы так не получилось, есть несколько секретами, как получить густой крем из сметаны без загустителей.

  1. Откиньте на несколько часов, а лучше на ночь сметану в марлю, марлю положить на сито, сито поставить в глубокую миску и убрать в холодильник. Жидкость стечет или впитает марля.
  2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.
  3. Взбивать сметану с сахарной пудрой можно ложкой, даже не обязательно использовать миксер.
  4. Если получится слишком густая масса, можно добавить сыворотку, которая стекла, и довести до нужной консистенции крема.
  5. Сметану лучше брать жирностью от 22%.
  6. Неплохо добавить пару капель лимонного сока во время взбивания крема.
  7. К сметане и сахарной пудре добавьте немного сухих сливок или сухого молока, Вы получите густой и пышный сметанный крем.

Крем получается лёгкий, не жирный и не приторный!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх