На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Аппетитные мини тефтели в томатном соусе

Пальчики оближите!

Ингредиенты:

Филе индейки — 0,5 кг
Лук — 2 шт.
Сыр моцарелла — 50 г
Батон хлебный — 2 ломтика
Петрушка — 3-4 шт.
Лук зеленый — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры — 0,5 кг
Перец
Соль

Приготовление:

Пропускаем филе индейки через мясорубку.

Фарш солим и перчим.

Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Смешиваем фарш с тертым сыром.

Добавляем в фарш измельченную петрушку и зеленый лук.

Кусочки батона кладем в блендер, измельчаем и добавляем в фарш.

Хорошенько вымешиваем и формируем маленькие тефтели, величиной с грецкий орех.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем шкурку, разминаем или измельчаем блендером.

Луковицу (1 шт.) нарезаем мелко и пассеруем на сковороде в растительном масле.

Измельчаем морковь, сладкий перец блендером не очень сильно. Добавляем полученную массу в сковороду с луком.

Обжариваем овощи еще от 5 до 7 минут и добавляем измельченные помидоры, солим по вкусу, добавляем сахар 1 чайную ложку и третью часть стакана воды.

Тушим соус с закрытой крышкой около 10 минут.

В готовый соус выкладываем наши тефтельки и готовим их вместе с соусом еще минут 20.

Подаем тефтельки вместе с соусом.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх