На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Десерт «Старая Рига»: вкуснятина к чаю вместо калорийного торта

Вместо калорийного торта можно приготовить легкий и нежный творожный десерт под названием «Старая Рига».

Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием «Старая Рига». Такой десерт будет прекрасной заменой всяким тортам с кремом, ведь в нем меньше калорий, совсем нет муки, приготовить его очень легко и по времени быстро.

Единственное, что потребуется для этого десерта, так это время, и то, не для того, чтобы его приготовить, а чтобы он застыл, ведь в составе у него есть желатин. Лучше всего приготовить творожный десерт «Старая Рига» вечером и убрать в холодильник, а утром порадовать своих домочадцев этой невероятной нежностью.

Итак, если решились делать, то берем продукты по списку.

Ингредиенты

  • Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
  • Творог — 400 г
  • Сгущенное молоко — 120 г
  • Сметана — 200 г
  • Желатин быстрорастворимый — 20 г

Как приготовить десерт «Старая Рига» к чаю


  1. В первую очередь откроем банку с консервированными ананасами и сольем с нее сок в миску, добавим в этот сок воды, чтобы общая масса жидкости была 400 мл. Всыплем быстрорастворимый желатин, размешаем и дадим ему разбухнуть. Через 5 минут нагреем желатин до 60 градусов и оставим остужаться.
  2. А пока желатин остывает, протрем творог через сито, чтобы в нем не было комочков.
  3. Добавляем в творог сметану и тщательно размешиваем.
  4. Далее вливаем в творожную массу сгущенное молоко.
  5. Теперь лучше взбить массу миксером, чтобы консистенция была гладкой и однородной.
  6. Через минуту вливаем желатин и продолжим взбивать до полного объединения желатина с творожной массой.
  7. Теперь добавляем кусочки консервированного ананаса, перемешиваем аккуратно ложкой.
  8. Лучше всего для десерта использовать силиконовые формы, потому что из них удобно десерт доставать после застывания. Моя силиконовая форма маленькая и мягкая, поэтому чтобы она держала форму, после того как я вылила творожную массу, я ее установила в прочную форму большего размера. Еще у меня получилось два маленьких десерта в форме кексов. Ставим формы для застывания в холодильник, лучше всего на ночь.

Утром достаем формы и выкладываем творожный десерт «Старая Рига» на блюдо. Большой десерт можно нарезать на порции и подавать к утреннему чаю или кофе. Порционные десерты выкладываем на десертную тарелку. Вот такой легкий десерт под названием «Старая Рига» можно приготовить из творога и ананасов. Попробуйте!

Десерт «Старая Рига»: вкуснятина к чаю вместо калорийного торта

Приятного чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх