На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Картофельные галушки с мясом. Интересный рецепт из простых ингредиентов

Этот рецепт просто создан для импровизации. Начинку можно делать из грибов, капусты, поэкспериментировать с соусами и зажаркой. А сами галушки можно наделать впрок и заморозить.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 гр  картофеля
  • 50 гр сливочного масла
  • 300-350 гр — муки
  • 2 ст. л. манки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли

Начинка:

  • 300 гр  фарша
  • 1 луковица  
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сливок (или сметаны)
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный молотый перец + приправы по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистить и сварить, слить воду, добавить сливочное масло и размять в пюре.
  2. Муку соединить с манкой.
  3. В немного остывшее картофельное пюре добавить соль и яйцо. Размешать.
  4. Частями добавить муку с манкой. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.
  5. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
  6. В блендере измельчить лук и чеснок.
  7. К фаршу  добавить лук с чесноком, соль, сливки и специи по вкусу. Начинку тщательно перемешать.
  8. Достать тесто, обвалять в муке и разделить на части по вашему усмотрению. Галушки могут быть любого размера, как большими, так и маленькими. По этому рецепту тесто делится на 18 частей (примерно по 50 гр).
  9. Каждую часть раскатать в круг, положить фарш, закрепить края и перевернуть. То же самое проделать со всеми галушками.
  10. Опускать галушки в кипящую подсоленную воду. После того, как они всплывут на поверхность, варить 8-10 минут (в зависимости от размера)
  11. Обжарить мелко порезанный лук в масле и подать галушки, полив луковой смесью.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх